TOP 10
Новости наших партнеров

Обама шокировал мир: массовые убийства в США происходят еженедельно

Опубликовано 11.06.14 14:07 Обама шокировал мир: массовые убийства в США происходят еженедельно

Президент США Барак Обама заявил, что ему стыдно за неспособность США положить конец массовым убийствам с использованием огнестрельного оружия.

Президент США Барак Обама заявил, что ему стыдно за неспособность США положить конец массовым убийствам с использованием огнестрельного оружия, которые происходят в стране почти каждую неделю.

"Мы — единственная страна, где такое случается. Причем каждую неделю", — сказал президент.

Американский лидер выступил спустя всего несколько часов после очередного инцидента, имевшего место в штате Орегон. Неизвестный открыл стрельбу в школе, в результате чего погиб по уиюэидл меньшей мере один ученик, передает "Би-би-си".

По словам Обамы, ни одна страна в мире не сталкивается с подобной проблемой. Он признался, что очень расстроен тем, что ее решение так и не сдвинулось с места.

Президент США Барак Обама, отвечая на вопросы пользователей соцсети Tumblr, привел пример Австралии, где удалось решить проблему массовых убийств из огнестрельного оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал USAToday.

"В Австралии ввели законы о контроле над оружием после одного массового убийства, и с тех пор таких инцидентов не было", — заявил президент.

Также он заявил, что масштабы насилия с применением огнестрельного оружия в США — это "что-то из ряда вон выходящее". Президент выразил мнение, что многие законодатели "боятся" Национальной стрелковой ассоциации США, но прежде, чем Конгресс примет конкретные шаги по принятию закона, ограничивающего владение оружием, необходимы "фундаментальные изменения в общественном мнении".

Также Обама считает, что США требуется переоценка ценностей, а причина участившихся расстрелов в школах США — это доступность оружия, а не психические заболевания: "У США нет монополии на сумасшедших", — отметил Обама.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга