TOP 10
Новости наших партнеров

Статуя Христа в Рио в майке сборной Италии вызвала скандал

Опубликовано 11.06.14 09:30 Статуя Христа в Рио в майке сборной Италии вызвала скандал

Епархия бразильской столицы намерена отсудить у итальянской стороны до 7 млн евро.

Накануне старта ЧМ-2014 в Бразилии разразился скандал: итальянские журналисты и рекламщики оскорбили чувства верующих, и теперь католическая архиепархия Рио-де-Жанейро требует от них уплаты штрафа в размере от 5 до 7 млн евро.

Как сообщает "Российская Газеты", поводом для негодования бразильских католиков послужил рекламный видеоролик, в котором используется образ знаменитой статуи Христа-Искупителя в Рио.

В 38-секундном ролике молодые бразильцы играют в футбол под арию "Фигаро" из "Севильского цирюльника" в легендарных голубых майках уиюювуе итальянской сборной, а в конце видео на экране появляется надпись "Бразилия тебя ждет", а также статуя Иисуса Христа, облачённая в похожую футболку с номером 10.

Бразильское духовенство назвало это рекламу богохульством. Католиков поддержали также в Ватикане. Отмечается, что авторские права на статую Христа принадлежат архиепархии Рио-де-Жанейро, с которой перед съёмками рекламы никто не посоветовался.

По словам президента спортивной организации Святого Престола Эдио Костантини, ролик должен быть немедленно снят с эфира.

"Мы живем в мире, где все коммерциализируется, включая веру, и где Бога уже "сажают на скамейку", - сказал он.

38-метровая статуя Христа-Искупителя находится на вершине горы Корковаду, она является символом Рио-де-Жанейро и всей Бразилии. В 2007 году скульптура была внесена в список семи новых чудес света, напоминает RT.

Напомним, через два дня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Именно к этому событию и была снята скандальная реклама.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга