TOP 10
Новости наших партнеров

Славянск обстрелян из установки «Град»

Опубликовано 08.06.14 10:48 Славянск обстрелян из установки «Град»

Тем временем ополченцы атаковали блокпосты на въезде в Красный Лиман.

В ночь на воскресенье, 8 июня, украинские военные возобновили массированный обстрел из тяжелых орудий расположенного на окраине Славянска поселка Семеновка. По данным представителя ополчения, предположительно, при обстреле применяются реактивные системы залпового огня "Град", обстрел ведется со стороны поселка Райгородок, передают «Вести.Ру».

«Предположительно, при обстреле применяются реактивные системы залпового огня «Град». «Обстрел ведётся со стороны поселка Райгородок», — пояснил представитель народного ополчения.

Сообщается, что с горы Карачун из установок "Град узтцуэз обстреливают поселок Семеновка, микрорайон Восточный и поселок Артем. В штабе народного ополчения сообщили, что жители города эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов, ополченцы отвечают на залпы установок "Град" огнем из минометов.

Между тем в результате боя между ополченцами и силовиками в Артёмовске Донецкой области. Кроме того, украинские силовики провели обстрел пригородов Славянска из тяжёлых орудий.

 «Гарнизону Артёмовска удалось отбить атаку нацгвардии», — сообщили в штабе ДНР. По предварительным данным, погибли трое человек с обеих сторон. Еще один человек получил тяжелое ранение, сообщает RT.

Также сообщалось, что в результате артобстрела силовиков в Славянске загорелся лакокрасочный завод "Бетонмаш", два снаряда попали в здание НИИ высоких напряжений и в автомобильную мойку,

В настоящее время в городе наблюдаются серьезные проблемы с питьевой водой. Поврежденный при артобстрелах водопровод пока не восстановлен, вода осталась только у тех, кто сделал ее запас в бутылках, или у кого есть колодцы. В большей части города по-прежнему отсутствует подача электроэнергии. С наступлением темноты украинские силовики используют осветительные ракеты.

Кроме того, первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин сообщил, что в обстреливаемом поселке Семеновка жителей уже не осталось. "Люди покинули поселок, там практически никого нет. Люди не могут жить под постоянными обстрелами, — рассказал он. — Ранее город обстреливался, в том числе, из самоходных гаубиц, но "Грады", если эта информация подтвердится, применяются впервые".

Один из лидеров народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко связывает усиление агрессии украинских силовиков под Славянском со вступлением в должность нового президента Украины Петра Порошенко: "Еще в своей речи во время инаугурации он дал понять, что вести с жителями Донбасса полноценный диалог не намерен. Нам отказано и в федерализации, и в федеральном статусе русского языка. Поэтому происходящий сейчас обстрел Славянска — это демонстрация агрессивных намерений Петра Порошенко по отношению к нам — жителям Донецкой и Луганской республик". Он пояснил, что, допуская действия, подобные обстрелу Славянска из установок "Град", Порошенко усложняет пути для мирного урегулирования конфликта. "Тем самым он показывает, что на языке дипломатии говорить с нами не хочет. Конечно же, это усложнит мирное урегулирование", — подчеркнул Руденко.

Тем временем власти самопровозглашенной ДНР также сообщают, что ополченцы атаковали блокпосты украинской армии на въезде в город Красный Лиман, который, как заявлялось ранее, был занят силовиками и полностью "зачищен", сообщают РИА Новости.

"В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе", — говорится в микроблоге ДНР в Twitter.

Ранее представители ДНР сообщали, что в результате воздушного обстрела украинскими силовиками больницы в Красном Лимане погибли 25 человек. Во вторник вечером пресс-служба и.о. президента Украины сообщила, что украинские силовики полностью "зачистили" от ополченцев север Донецкой области и перекрывают границы на севере и востоке Луганской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга