TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 8 мая: в Донецке убит помощник лидера ДНР Пушилина (ВИДЕО)

Опубликовано 07.06.14 23:03 Последние новости Украины на 8 мая: в Донецке убит помощник лидера ДНР Пушилина (ВИДЕО)

Власти Донецкой народной республики рассматривают убийство помощника Дениса Пушилина Максима Петрухина как теракт.

В Донецке расстрелян помощник главы Верховного совета ДНР Дениса Пушилина

7 июня в Донецке убит один из помощников председателя президиума Донецкой народной республики Дениса Пушилина. По информации ИТАР-ТАСС Максим  Петрухин ехал в автомобиле "Тойота Камри", который расстреляли из автомата из проезжавшего мимо микроавтобуса. Сам Пушилин в это время находился в административном здании. 

Покушение произошло в центре города на бульваре Пушкина, неподалеку от здания Донецкой областной государственной администрации, возле ресторана «Миллениум». Следователи уже узштеэж восстановили картину преступления. Несколько неизвестных расстреляли автомобиль Максима Петрухина, когда тот пытался уехать из кафе, но иномарка заглохла, чем и воспользовались киллеры.

По предварительным данным, в машину, где находился Петрухин, было произведено порядка 15 выстрелов. Корреспондент «Интерфакса» с места событий сообщил, что «Тойота» изрешечена пулями, две из них попали в лобовое стекло, одна пробила боковое, на заднем крыле и дверях также видны пулевые отверстия.

В городе объявлен план «Перехват».

Председатель президиума Верховного совета (ВС) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин уже заявил, что убийство его помощника в Донецке, политически мотивировано. По его словам «это не просто случайный обстрел» — нападение было спланировано. Как рассказал Пушилин, машина остановилась «из-за отключения компьютера», после этого по ней открыли огонь.

Глава Верховного совета ДНР подчеркнул, что сам часто ездил в этой машине.

«Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода», — рассказал Пушилин, добавив, что в автомобиле также был еще один человек, который смог скрыться.

По словам Пушилина погибший являлся депутатом Верховного совета ДНР и занимался поставками гуманитарной помощи в Славянск и Краматорск. 

«Покушение — дело рук Киева, заказчиков уже ищут. После последних кровавых расправ речи о мирных переговорах с киевским правительством быть не может» , — заключил он.

Премьер ДНР Александр Бородай также заявил, что правоохранительные органы республики расценивают убийство помощника Пушилина как теракт.

«Наши правоохранительные органы предполагают, что это был теракт. Существует также версия, что покушение было направлено против самого Пушилина, а не его помощника. Могла быть ошибка в совершении теракта, поскольку человек походил на Дениса внешне», - цитирует Бородая НТВ.

Между тем, министерство внутренних дел Украины начало предварительное расследование убийства помощника председателя Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Максима Петрухина, сообщила пресс-служба областного ГУМВД.

В сообщении ведомства говорится, что на бульваре Пушкина в автомобиль, которым управлял мужчина, неизвестными из автоматического оружия были произведены выстрелы. «От полученных многочисленных ранений потерпевший скончался на месте», - говорится в сообщении.

Ополченцы взяли в плен троих силовиков в Славянске

Ополченцы в окрестностях Славянска захватили троих пленных и ранили двух участников карательной операции, сообщили в штабе ополченцев.

«С утра обстреляли блокпост Нацгвардии у Былбасовки (село на запад от Славянска). Ранили двоих силовиков», - сообщили в штабе, передает РИА Новости.

По словам ополченцев, им также удалось захватить в плен трех военнослужащих 95-й аэромобильной бригады ВДВ из Житомира – лейтенанта и двух резервистов.

Артобстрелы пригородов Славянска продолжаются.

В субботу украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов. Ранее в пятницу в результате артобстрела в центре города погибла женщина.

Украинская армия напала на Артемовск

Армия Украины напала на гарнизон ополченцев в Артемовске Донецкой области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Сейчас идет бой, силы неравны — у нас там совсем небольшой гарнизон», — рассказал представитель пресс-службы.

Артемовск является райцентром в Донецкой области, он находится в 65 километрах на северо-восток от Донецка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга