TOP 10
Новости наших партнеров

Под Славянском ополченцы сбили самолёт украинских ВВС (ВИДЕО)

Опубликовано 06.06.14 20:10 Под Славянском ополченцы сбили самолёт украинских ВВС (ВИДЕО)

Борт, корректирующий огонь Нацгвардии по позициям самообороны ДНР, упал между Николаевкой и Красным Лиманом.

Сегодня ополченцам в Славянске удалось сбить украинский военный самолёт-разведчик АН-30, сообщает RT со ссылкой на представителя ДНР.

«Весь день кружил украинский разведывательный самолет. Ополченцы подбили его - загорелся один двигатель, - рассказал собеседник агентства. - После этого он развернулся и улетел за черту города. Над местом предположительного падения самолета поднимается столб чёрного дыма».

По словам ополченцев, сбитый самолет проводил узтцуеу разведку и аэрофотосъемку огневых точек ополченцев, а также корректировал работу артиллерии с горы Карачун и деревни Червонный Молочар.

Бойцы сил самообороны произвели из ПЗРК два выстрела по Ан-30Б, и только второй оказался удачным. Два пилота катапультировались в районе Голубых озер, передает LifeNews.

Ранее сообщалось, что ополченцами Славянска подбиты несколько танков, стянутых украинскими силовиками к городу.

«В общей сложности, по разным данным, вокруг Славянска до 80 танков. Сегодня подбит один, вчера - два», - сообщил народный мэр города Вячеслав Пономарёв.

Ан-30 – самолет, который применяется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Разработан в ОКБ имени Антонова совместно с ОКБ имени Бериева. Он является более поздней версией Ан-24 и Ан-26 и выпускался с 1971 года на киевском авиационном заводе.

Сейчас он используется Россией, Украиной, Болгарией, Казахстаном и другими странами для наблюдательных полетов в рамках международного Договора по открытому небу. На Ан-30 установлен комплекс оборудования, обеспечивающего выполнение полетов как днем, так и ночью.

Киев продолжает терять тяжелое современное вооружение. Второго мая ополченцы сбили три вертолета, которые атаковали их под Славянском. Пятого мая народные ополченцы подбили еще один вертолет Ми-24, который атаковал блокпост под Славянском.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга