TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров заверил, что прекращение карательной операции приведет к переговорам Киева и Донбасса

Опубликовано 05.06.14 21:57 Лавров заверил, что прекращение карательной операции приведет к переговорам Киева и Донбасса

Двусторонние переговоры МИД РФ и США состоялись в одной из гостиниц в центре Парижа в преддверии празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

На встрече в Париже главы МИД России и США согласились с тем, что необходимо как можно быстрее остановить кровопролитие на востоке страны. Армия Украины использует в ходе карательной операции артиллерию и авиацию по мирным кварталам, передает RT.

«Я убежден, что первый шаг должен делать тот, кто считает себя ответственным за безопасность своего государства. Это, прежде всего, люди, объявившие себя властью, это законные политики», - заявил Лавров.

«Поэтому узшюижц первым шагом должно быть прекращение так называемой контртеррористической, а на самом деле карательной операции, и я убежден, что и Луганск, и Донецк в этом случае сделают то, о чем они неоднократно говорили: готовы будут прекратить огонь и садиться за стол переговоров. С посредниками, без - это уже неважно», - добавил Лавров.

«Для того, чтобы начать разговор о том, как достичь договоренностей о совместном проживании, о том, как различные регионы Украины будут взаимодействовать между собой, необходимо прекратить убивать мирных граждан», - сказал министр.

Лавров подчеркнул, что если киевские власти пойдут на такой шаг и прекратят применение армии против своего народа, это будет сигналом к объединению и переговорам между сторонами, пишет газета «Взгляд». При этом все те, кто имеет влияние на украинские стороны, должны этому способствовать. Он отметил, что насилие должно быть прекращено «со всех сторон, поскольку там есть и так называемые третьи силы».

Кроме того Лавров обратил внимание Керри на то, что некоторые из предпринятых в последнее время действий США и Евросоюза - заседание в рамках НАТО, ряд заявлений лидеров «семерки» - не способствуют созданию конструктивного диалога.

«Напротив, они создают иллюзию вседозволенности у некоторых деятелей в Киеве», - заметил Лавров. - Такой подход не приведет ни к чему хорошему».

«Мы очень надеемся, что влияние США на избранного президента Украины Петра Порошенко будет использовано для прекращения нагнетания и конфронтации», - добавил Лавров.

«Мы вновь обратили внимание американских коллег на то, что дела на Украине следует вести в контексте принятого Женевского заявления и представленной на его основе председателем ОБСЕ дорожной карты, - сказал глава МИД России. - Джон Керри согласился с тем, что нужно возвращать ситуацию именно в это русло, и что самое главное требование - это прекращение любого насилия».

Напомним, что двусторонние переговоры состоялись в одной из гостиниц в центре Парижа в преддверии празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Лавров заявил, что в Москве хотели бы видеть Украину мирным и стабильным государством, в котором все ее граждане чувствовали бы себя равными. В свою очередь Керри подчеркнул, что Украина «не пешка в противостоянии других стран, а независимое суверенное государство».

Ранее в четверг президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозили России новыми санкциями, хотя на саммите страны G7 не приняли решение о введении третьего пакета антироссийских санкций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга