TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев назвал ложью заявления Киева об отсутствии беженцев из Украины

Опубликовано 05.06.14 16:15 Медведев назвал ложью заявления Киева об отсутствии беженцев из Украины

Однако ростовские власти при этом опровергли информацию о тысячах беженцев из Украины.

В Россию из Украины ежедневно прибывают по несколько тысяч человек, а около 4 тыс. украинцев уже обратились к властям РФ с просьбой о получении статуса беженцев. Об этом сообщило премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Он назвал враньем заявления Киева об отсутствии самого факта гуманитарной проблемы и беженцев из Украины в РФ. "В любом случае, люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не уитгсгц видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно. Просто грустно это все слышать", - сказал глава кабмина.

Он сообщил, что ежедневно только в Ростовскую область из Украины прибывают 5 тыс. человек: "Разница между теми, кто въезжает и выезжает - порядка 5 тыс. человек в день. Такого никогда не было". Основной поток беженцев идет в Ростовскую область, но люди приезжают и в другие регионы страны, подчеркнул Медведев. В основном, это женщины и дети.

Ранее о том, что границу России пересекли более 8 тысяч украинцев, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

При этом за официальным статусом беженца к российским властям обратились уже около 4 тыс. украинцев. "Сейчас уже количество обратившихся - 4 тыс. человек. Это беспрецедентная ситуация", - заявил премьер.

Он поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову и вице-премьеру Дмитрию Козаку рассмотреть вопрос о финансовой поддержке регионов, которые принимают граждан Украины. В то же время, он назвал цинизмом рассуждения стран G7 о якобы умеренности действий Киева на юго-востоке Украины. "Так называемая "семерка" еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа, - сказал председатель кабмина на заседании. - Мы сейчас не об этом собрались говорить, хотя цинизму здесь нет предела".

При этом в правительстве Ростовской области «Ленте.ру» не подтвердили информацию о том, что за сутки на территорию региона прибыли восемь тысяч украинских беженцев.

«За сутки границу области пересекли 8,3 тысячи украинцев, однако это не означает, что все они являются беженцами, — сказал пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова Александр Титов. — Приехавшие люди могли отправиться к родственникам, на отдых или по делам в другие регионы России».

Он также добавил, что по состоянию на 5 июня в отделение ОУФМС по Ростовской области украинцами подано семь ходатайств о признании статуса беженца и пять о предоставлении временного убежища. При этом в оздоровительном комплексе «Дмитриадовский» приграничного Неклиновского района, в котором был организован пункт приема беженцев, находится 275 граждан Украины. Всего же на территории области находится 1113 граждан сопредельного государства.

Государственная пограничная служба Украины также сообщает, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не изъявил желание получить статус беженца в России.

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, российские средства массовой информации распространяют сообщение о тысячах беженцев с юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. ГПСУ отмечает, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11417 граждан Украины. К примеру, 2 июня эта цифра составила 11151 гражданин Украины, а накануне выходных - 30 мая – 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает украинско-российскую границу на въезд в Украину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга