TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 31 мая: в Донецке снайперы убили 6 врачей, пытавшихся забрать трупы (ВИДЕО)

Опубликовано 30.05.14 23:37 Последние новости Украины на 31 мая: в Донецке снайперы убили 6 врачей, пытавшихся забрать трупы (ВИДЕО)

В столице Донбасса около супермаркета Metro застрелены пять мирных жителей, а вблизи аэропорта снайперами застрелены 6 медработников, пытавшихся забрать погибших.

В Донецке около супермаркета Metro застрелены пять человек

В морг Донецка доставлены тела пяти человек, застреленных в районе торгового центра Metro, передает ТВЦ со ссылкой на сообщение региональных правоохранительных органов.

"С ул. Взлетной в морг были доставлены тела еще пяти погибших в районе ТЦ Metro, в том числе мирных жителей. Все — с огнестрельными ранениями груди и рук", — говорится в сообщении.

Как выяснилось, в числе убитых – мирные жители: пожилой мужчина и молодые люди 25-35 лет. Экспертами установлено, что все уитюдвш люди скончались от огнестрельных ранений груди и рук.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве двух и более человек. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет либо пожизненное заключение.

Тем временем в аэропорту Донецка снайперы застрелили 6 человек.

Между тем, украинские снайперы не позволяют медикам забрать тела ополченцев и мирных жителей, погибших в бою за донецкий аэропорт, передает ТК «Звезда». Силовики нацгвардии используют убитых как приманку. Только за последние два дня там погибли шесть медиков, пытавшихся вывезти погибших.

Отметим, что в районе аэропорта на данный момент остается около 30 десятков тел ополченцев и гражданских лиц, убитых во время кровопролитных столкновений между силами самообороны и  украинской армии за аэропорт Донецка. Всего 26 мая было убито около ста человек.

Нацгвардия сообщила о сорванном прорыве ополченцев из Славянска

В Славянске после непродолжительного затишья возобновилась стрельба, передают Вести.Ру. Сообщается, что снаряды падают в жилых районах. Не исключено, что по городу в ближайшее время будет нанесен авиационный удар. Жители сейчас прячутся в подвалах домов.

Ранее украинские войска не позволили ополченцам из Славянска прорваться в сторону Красного Лимана, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление командующего Национальной гвардией Украины Степана Полторака.

По его словам, ополченцы напали на один из блокпостов. Украинские силовики устроили засаду и нанесли потери нападающим.

«Попытка прорыва из Славянска в сторону Красного Лимана была отбита. Они понесли серьезные потери в живой силе, в транспорте. Вооружение и экипировка, которые у них есть, достаточно серьезные, однако они им не помогли», – отметил Полторак.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске и Краматорске началась большая военная операция с применением артиллерии и авиации. Очевидец сообщил о применении установок «Град». Кроме того, сообщается об обстреле артиллерией жилого района Артема в Славянске.

Аваков уволил 12 сотрудников ГАИ, отказапвшихся ехать в зону спецоперации

Между тем в Волынской области Украины 12 сотрудников ГАИ отказались ехать в зону спецоперации на юго-востоке страны. За отказ в участии в карательной операции все они были уволены, пишет «РГ».

«Принял решение об увольнении из органов МВД - за дискредитацию звания работника милиции, нарушение присяги в Волынском ГАИ», - написал глава МДВ Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Отметим, что это не первый случай отказа украинских силовиков применять оружие против мирных жителей юго-востока страны.

СКР РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских силовиков

Тем временем главным следственным управлением Следственного комитета России (СКР) возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Он заявил, что уголовное дело возбуждено "в отношении пока неустановленных военнослужащих вооруженных сил Украины, а также лиц из числа национальной гвардии Украины и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Ко всему прочему СКР приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям.

«Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность», - сообщил Маркин.

Он отметил, что «Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества».

Стоит отметить, как ранее премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что силовые структуры Украины используют запрещенные международными конвенциями боеприпасы. «Разрывные пули действительно применяются. Применяются все запрещенные боеприпасы той стороной», - сказал Бородай. Он подчеркнул, что на стороне вооруженных сил Украины воюют наемники и «используют всевозможные грязные методы».  

МВД Украины пригласило лидеров ЛНР на переговоры в Киев

Глава самопровозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов заявил 29 мая, что руководство МВД Украины выступило с инициативой проведения переговоров в Киеве, сообщает RT.

«Руководители МВД Украины обратились к нам с предложением начать переговоры в Киеве»,— заявил Болотов.

Однако он отметил, что представители ЛНР будут готовы к переговорам только при условии вывода всех украинских войск с территории самопровозглашенной республики. В случае же переговоров руководство ЛНР хотело бы привлечь третью сторону. «Скорее всего, это будет Россия», — подытожил Болотов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга