TOP 10
Новости наших партнеров

В Крыму задержаны бойцы "Правого сектора", планировавшие теракты на полуострове

Опубликовано 30.05.14 10:13 В Крыму задержаны бойцы "Правого сектора", планировавшие теракты на полуострове

ФСБ: задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Сотрудниками ФСБ РФ в Крыму задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора", которые планировали устроить серию терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе.

"Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А.<…>, осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года узтцуеу соответственно", — цитирует РИА "Новости" сообщение Центра общественных связей ФСБ России.

Во время проведения обысков по местам проживания боевиков были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, а также огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, подобные которым использовались при массовых беспорядках на Майдане, противогазы, респираторы, баллончики с краской и националистическая атрибутика.

Сейчас подозреваемые уже дают признательные показания относительно участия представителей "Правого сектора" в организации терактов в Крыму с целью "дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава".

О.Сенцов, С.Афанасьев, А.Чирний и А.Кольченко заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, сообщает ЦОС ФСБ.

Между тем ранее уже сообщалось, что 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта.

19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО. 29 мая представитель МИД Украины сообщил, что украинский кинорежиссер Олег Сенцов находится в московском следственном изоляторе.

«Мы можем подтвердить, что задержанный Олег Сенцов находится в Москве. Вчера прошла встреча с ним российского адвоката», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис журналистам. По его словам, с Олегом Сенцовым также находится еще один задержанный ранее в Крыму гражданин Украины Александр Кольченко.

Украинское посольство в России в очередной раз сделало запрос для проведения встречи с Сенцовым и Кольченко, а также с другими гражданами Украины, которые, по информации украинской стороны, были задержаны по тому же уголовному делу.

«По информации адвоката, состояние Олега Сенцова нормальное и в данное время ему предоставляется вся необходимая правовая помощь», — сообщил Перебийнис.

Он добавил, что Украина и далее будет прилагать все усилия для проведения встречи с украинцами и предоставления им необходимой консульско-правовой помощи, а также будет добиваться их освобождения, сообщает RT.

В свою очередь, представитель группировки Артем Скоропадский заявил в интервью BBC, что "Правый сектор" не причастен к подготовке терактов на территории Крыма.

"Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная наглая циничная ложь", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга