TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 30 мая: в сеть попали шокирующие кадры расстрела «скорой» в Донецке (ВИДЕО)

Опубликовано 29.05.14 23:11 Последние новости Украины на 30 мая: в сеть попали шокирующие кадры расстрела «скорой» в Донецке (ВИДЕО)

В Славянске ополченцы обстреляли грузовик с боеприпасами, а в Луганске народными ополченцами обезврежен штаб Нацгвардии. Между тем, родственники солдат-срочников Луганска начали осаждать расположения частей.

В Донецке нацгвардия расстреляла «скорую помощь» с людьми, убито более 5 человек

Бригада «скорой помощи» и три автомобиля с мирными жителями подверглись обстрелу в районе аэропорта. Водители и пассажиры — погибли все. Однако точное число жертв неизвестно. По предварительным данным, более пяти человек, сообщает НТВ.

Предполагается, что люди поздно заметили бойцов нацгвардии и не успели убежать. Несколько тел обнаружили на обочине. Также пациентка «скорой» и мужчина хотели скрыться в лесу, но их уагсюим догнали.

Тем временем ополченцы разбирают баррикады около здания администрации Донецка.

Сообщается, что это сделано в целях безопасности, так как в любой момент боевики могли поджечь покрышки и другие подручные материалы, из которых сооружались баррикады.

Кроме этого, в здании администрации Донецка уберут мусор и почистят помещения. Это делается для того, чтобы администрация могла функционировать в нормальном режиме. 

Батальон "Восток" ДНР задержал 12 человек по подозрения в мародерстве

Вооруженные бойцы батальона "Восток" непризнанной Донецкой народной республики задержали 12 человек, которые подозреваются в мародерстве, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителей ополчения.

По их словам, задержанные будут отданы под суд за мародерство в здании Донецкой облгосадминистрации и грабежу супермаркета, расположенного около Донецкого аэропорта.

Ополченцы обстреляли грузовик с боеприпасами в Славянске 

Ополченцы Славянска обстреляли военный грузовик, перевозивший боеприпасы, пишет «РГ».

«Засаду устроили на трассе между Славянском и Изюмом (Харьковская область). Обстреляли грузовик. Удачно», - сообщил представитель ополчения.

По предварительным данным, убит один из солдат, ехавший в грузовике, есть раненые.

Тем временем народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев опроверг информацию о потерях в составе группы ополченцев, которые сбили украинский военный вертолетв окрестностях города, сообщают«Вести.Ру».

«Ополченцы, сбившие вертолет, в данный момент находятся в штабе. Информация от Национальной гвардии не соответствует действительности. Среди наших ополченцев в Славянске нет потерь, раненых также нет», — сказал Пономарев. До этого в Нацгвардии Украины утверждали, что группа ополченцев, сбившая украинский вертолет МИ-8 под Славянском Донецкая область, была уничтожена.

«В ответ на действия террористов силами АТО был осуществлен артиллерийский и авиационный обстрел территории, с которой велся огонь. В результате группа преступников, причастных к обстрелу, была уничтожена», — говорится в сообщении. При этом количество убитых ополченцев не уточняется.

Нацгвардия не выпускает в детей, пытающихся покинуть Славянска

Нацгвардия Украины обстреливает Славянск из гаубиц и минометов. Из города не выпускают беженцев, в том числе и автобус с детьми. Об этом сообщают в штабе самообороны города.

Машины и автобусы на блокпостах украинской армии разворачивают обратно, не выпуская мирное население из города. Однако авиацию для обстрела Славянска украинская армия пока не использует.

Ополченцы отметили, что автобус с детьми 5 часов стоял на блокпосту украинской армии у Славянска, после чего был направлен обратно в осажденный город.

Тем временем народный мэр Славянска заявил о намерении эвакуировать из города более двух сотен детей, которых планировалось отправить в Крым и Подмосковье. При этом Пономарев отметил, что дети могут эвакуироваться вместе с родителями.

Отметим, что о готовности принять детей из осажденного Славянска и разместить их в одном из детских подмосковных оздоровительных лагерей заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«К нам пока не поступало обращений от властей Славянска по поводу эвакуации детей. Но мы каждое лето оздоравливаем 280 тысяч детей в наших лагерях. Если обращение будет, то мы, конечно же, примем детей. Дети — это святое и, конечно, мы найдем возможность уделить внимание тем, кто оказался в совершенно чудовищной и сложной ситуации», — заявил Воробьева. 

Между тем, появилась информация, что первая группа детей из Славянска отправилась на отдых в Крым

Как сообщила руководитель отдела по делам семьи, молодежи, культуры и спорта Татьяна Деревянко, всего на отдых отправятся 172 ребенка – малышей от трех до семи лет будут сопровождать мамы, дети от 8 до 17 лет едут самостоятельно, передает LifeNews. Крометого добраться до Крыма помогут сотрудники ГИБДД города.

Всего из города должны выехать семь машин с детьми, солдаты национальной гвардии Украины согласились пропускать через блокпосты по три машины с маленькими жителями Славянска.

Следующая группа детей поедет в Крым 31 мая. Как сообщил исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарев, каждый день к ним поступают несколько десятков заявок от родителей, которые хотят отправить своих детей на отдых в пансионаты и лагеря Крыма. Заявлений скопилось уже более полутора тысяч, и глава города заверил, что они постараются ответить на каждое из них и постараются организовать отдых как можно большего числа детишек за счет средств города. 

Кроме того, некоторые семьи из России также изъявили желание пригласить к себе не только детей, но и их родителей погостить. Также помимо Крыма дети из осажденного города отправятся на отдых в лагеря Подмосковья.

В Луганске народными ополченцами обезврежен штаб Нацгвардии

В Луганске народные ополченцы обезвредили штаб Нацгвардии, который находится в поселке Александровка, и взяли в плен 20 бойцов украинской армии, сообщает РСН со ссылкой на специального корреспондента Lifenews в Луганске Алексей Репин. 

«Бойцы армии Юго-Востока подъехали на восьми автомобилях «КамАЗ», завязался бой, в результате которого было решено обезвредить склад с боеприпасами. Там находятся гранаты, снаряды к РПГ, мины и снаряды. Около 20 человек взяли в плен», - сказал он. 

Между тем также сообщается, что в данный момент бой окончен. Один человек в армии ополчения ранен, со стороны вооруженных сил Украины раненых и убитых нет. 

Тем временем после вчерашних драматических событий в одной из воинских частей Луганска родственники солдат-срочников начали осаждать расположения частей, разбросанных по всей Украине.

Граждане требуют отпустить домой военнослужащих, тем более, что срок службы многих из них уже давно подошел к концу.

Напомним, накануне отец одного из солдат внутренних войск Украины приехал в часть на встречу с сыном, однако по его машине был открыт огонь. В результате тяжелое ранение получил друг отца.

После этого к части подтянулись солдатские матери и представители самообороны. Их совместными усилиями военнослужащие, несмотря на сопротивление офицеров, сложили оружие и наконец смогли уехать домой.

Путин не получал приглашения на инаугурацию президента Украины Порошенко

В графике президента Российской Федерации Владимира Путина присутствие на инаугурации Петра Порошенко не значится, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также добавил, что Путин не получал приглашения на это мероприятие.

Отметим, что инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится в субботу, 7 июня, в Киеве. Ранее и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента. Оргкомитету поручено в двухдневный срок утвердить план по организации и проведению мероприятий, связанных с инаугурацией президента.

Согласно данным обработки 100% протоколов в электронном виде, за народного депутата Порошенко на внеочередных президентских выборах проголосовали 54,7% избирателей. 

Между тем Песков также сообщил, что Россия непременно окажет жителям юго-востока Украины гуманитарную помощь.
«Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно. По поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем», – пояснил Песков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга