TOP 10
Новости наших партнеров

ОБСЕ потеряла связь с четырьмя наблюдателями в Донецке

Опубликовано 27.05.14 20:20 ОБСЕ потеряла связь с четырьмя наблюдателями в Донецке

Между тем в пресс-службе самопровозглашенной "ДНР" прокомментировали исчезновение группы наблюдателей, заявив, что представители сепаратистов не препятствовали деятельности наблюдателей.

Миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что в понедельник потеряла связь с одной из своих команд, находящихся к востоку от Донецка, и до сих пор не имеет никакой информации о ее местонахождении.

Связь была потеряна около 18.00 в понедельник, сообщает Slon

«Команда была на обычном патрулировании к востоку от Донецка, когда была потеряна связь. Мы не смогли восстановить связь до сих пор. Команда состоит уиншшац из четырех международных наблюдателей», – информирует ОБСЕ.

Кроме того миссия также сообщила, что довела происшествие до сведения украинского правительства и будет сообщать о вновь поступающей информации.

«Мы продолжаем предпринимать усилия, в том числе используя наши контакты на месте с тем, чтобы установить местонахождение наблюдателей», – отмечается в сообщении.

Отметим, что в состав группы входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании. 

Позже МИД Украины сообщило, что вместе с правоохранительными органами ведомство работает над установлением местонахождения группы ОБСЕ, с которой утрачена связь в Донецкой области.

«МИД и правоохранительные органы Украины, находясь в контакте с мониторинговой миссией ОБСЕ, предпринимают все необходимые меры», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Между тем в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" прокомментировали исчезновение группы наблюдателей, заявив, что представители сепаратистов не препятствовали деятельности наблюдателей, сообщает NEWSru.com. "Мы не препятствовали их деятельности и не имеем к этому никакого отношения. Нам неизвестно, что произошло", - сказали в пресс-службе.

Кроме того некоторые руководители ДНР вообще не слышал про исчезновение наблюдателей. "Нам о местонахождении и судьбе наблюдателей от ОБСЕ ничего не известно. Об их исчезновении мы впервые слышим", - сказал сопредседатель ДНР Мирослав Руденко. Он предположил, что их могли взять в заложники некие вооруженные люди. По словам Руденко, в окрестностях Донецка действуют вооруженные люди, подконтрольные экс-кандидату в президенты Украины Олегу Ляшко. "Вполне возможно, это их рук дело. Известны случаи, когда эти люди занимались похищениями и убийствами", - сказал Руденко.

Также он напомнил, что некоторые объекты в Донецке подверглись массированному обстрелу украинских вооруженных сил. "Нельзя исключать, что наблюдатели могли оказаться в зоне огня", - сказал один из лидеров донецких сепаратистов.

Напомним, как в конце апреля на одном из блокпостов близ Славянска на востоке Украины представители ополчения задержали по подозрению в шпионаже офицеров НАТО из военной миссии ОБСЕ. Через несколько дней наблюдатели были освобождены при содействии представителя президента РФ Владимира Лукина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга