TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Украины заставляют ополченцев Донецка сдаться под угрозой тотального уничтожения

Опубликовано 27.05.14 17:41 Власти Украины заставляют ополченцев Донецка сдаться под угрозой тотального уничтожения

Украинские силовики выдвинули ультиматум ополченцам в Донецке - или вы сдаетесь, или вас уничтожат из высокоточного оружия.

Украинские силовики выдвинули ультиматум ополченцам Донецка, которых власти Киева объявили "террористами". В случае если они не сдадутся, то будут уничтожены из высокоточного оружия, заявил пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев, пишет УНИАН.

Селезнев рассказал о ситуации в Донецке. По его словам, утром 26 мая, а именно в 4.30, около 200 ополченцев, среди которых были иностранцы, захватили аэропорт. После этого руководство АТО выдвинуло им ультиматум о капитуляции. Тем, кто готов сложить оружие, руководство АТО гарантировало безопасность. Однако ополченцы, по его уиэуадх словам, не приняли условия руководства спецоперации.

Сейчас, добавил пресс-секретарь АТО, "выдвинут еще один ультиматум": в случае, если ополченцы не сдадутся, по контролируемым ими объектам "будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия".

При этом он подчеркнул, что украинские силовики не воюют с гражданским населением и не допустят, чтобы в ходе ликвидации террористов пострадали гражданские.

Также Селезнев опроверг распространенную в Интернете информацию о смертях гражданских лиц в Донецке от оружия украинских силовиков. Вместе с тем он отметил, что среди террористов есть иностранные наемники, в том числе и выходцы с Кавказа. В то же время Селезнев сказал, что не может утверждать, из какого именно региона Кавказа эти наемники и являются ли они чеченцами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга