TOP 10
Новости наших партнеров

Международный аэропорт Донецка остановил работу после попытки захвата

Опубликовано 26.05.14 12:07 Международный аэропорт Донецка остановил работу после попытки захвата

По имеющейся информации, прошедшей ночью аэропорт был взят под контроль представителями Донецкой народной республики.

В понедельник, 26 мая, международный аэропорт Донецка временно приостановил обслуживание рейсов. Связано это, скорее всего, с напряженной политической ситуацией в регионе. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно. Официальные причины пока не уточняются, пишет "КП".

Между тем, "Вести" со ссылкой на сайт "Остров" и пресс-службу аэропорта сообщают, что такое решение связано с появлением там нескольких десятков вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. Они потребовали вывести узштжюу украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта.

"Выстрелов и силового противостояния не было. С семи часов утра аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов", — отметили в пресс-службе. При этом там отметили, что аэропорт не находится под контролем представителей ДНР, периметр не нарушен, в стерильных зонах посторонних нет.

На территории Донецкой народной республики сегодня также вводится военное положение. Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что главная задача — очистить территорию республики от украинских военных подразделений.

Пушилин также прокомментировал возможную победу «шоколадного олигарха» Петра Порошенко на выборах президента Украины. "Давайте посмотрим правде в глаза. Это не совсем целесообразно, поскольку народ ДНР против представленных кандидатов. Ни один из них не осудил преступных приказов киевской власти, от которых продолжают гибнуть мирные люди. Никто из них не осудил события в Одессе. О чем здесь можно разговаривать?" – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга