TOP 10
Новости наших партнеров

Пассажирский автобус наехал на люк с кипятком в Красноярске: 12 пострадавших

Опубликовано 22.05.14 12:36 Пассажирский автобус наехал на люк с кипятком в Красноярске: 12 пострадавших

Пострадавшая в аварии на Вавилова школьница рассказала, как пассажиры спасались от кипятка.

Красноярская маршрутка провалился в яму с кипятком, которая образовалась из-за прорыва трубы с горячей водой, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ. ЧП произошло утром при проведении гидроиспытаний на ТЭЦ-2.

В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус № 65. Проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении дела.

Двенадцать человек пострадали в результате прорыва трубопровода с горячей водой в Свердловском районе Красноярска, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заведующий ожоговым уинэчцз отделением Красноярской краевой клинической больницы Андрей Хлебников.

"К настоящему времени в больницу поступило 12 человек, среди которых есть подростки возрастом 16-17 лет. У всех термические ожоги нижних конечностей, порезов ни у кого нет. Из них восемь госпитализированы: 17-летняя девушка и женщина 1974 г.р. доставлены в реанимацию, их состояние стабильно тяжелое. Еще шесть человек помещены в ожоговый центр", - сказал Хлебников.

По его словам, еще четырем пострадавшим оказана медицинская помощь. Дальнейшее лечение они будут проходить амбулаторно по месту жительства.

Как уточнил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко, автобус попал не в яму, а наехал на канализационный люк.

По последним предварительным данным, водитель маршрутного автобуса N 65 в районе ул.Вавилова, 1 увидел, что на дороге бьет небольшой фонтанчик воды, решил объехать его и заехал колесом в канализационный люк. В результате фонтан горячей воды резко усилился и ударил через днище в салон автобуса, а также в моторный отсек.

В свою очередь, пресс-служба ООО "Сибирской генерирующей компании" (СГК) сообщает, что на месте происшествия произошло повреждение трубопровода горячей сетевой воды. Предварительная причина прорыва - износ трубопровода. Теплотрасса, на которой произошло повреждение, 1976 года.

По версии СГК, ситуацию усугубило ДТП. "Водитель маршрутного автобуса N65 выехал на встречную полосу и наехал на крышку канализационного люка. В результате чего крышку люка сорвало, вырвался фонтан горячей воды, пострадали пассажиры автобуса", - поясняется в пресс-релизе.

Школьница, находившаяся в автобусе №65, попавшем под струю кипятка 22 мая, рассказала, как пассажиры спасались от потоков горячей воды, пишет САН.

Одна из пострадавших школьниц рассказала, что оказалась в маршрутке вместе с другими учениками. Ребята ехали на экскурсию от межшкольного учебного комбината.

По словам девочки, пассажиром, находившимся в задней части автобуса, повезло больше: «Мы сидели в задней части автобуса. Все начали бежать. Я смотрю, там кипяток льется. Потом я быстренько запрыгнула на сидение, кто-то открыл заднюю дверь, и мы быстренько все выбежали. Кто плакал, у кого даже кровь шла, у кого-то колени были разбиты. Как только мы вышли из автобуса, все стали снимать обувь, ходили кто в носках, кто босиком».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга