TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Минфина Силуанов: Россия не может отказаться от Visa и MasterCard

Опубликовано 20.05.14 17:39 Глава Минфина Силуанов: Россия не может отказаться от Visa и MasterCard

Между тем Visa и MasterCard оценивают бизнес в РФ после ужесточения законов.

Международные платежные системы Visa и MasterCard оценивают возможности бизнеса в России после внесения поправок в закон о национальной платежной системе (НПС), значительно ужесточающих требования к их деятельности в РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg и глав компаний.

Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. По предварительным оценкам уиююрсз компании, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России.

"Новые требования России выходят за рамки того, что мы готовы сделать. Я надеюсь, что мы сможем прийти к другому варианту, а не дожидаться 1 июля и отказываться принимать в этом участие", — заявил гендиректор Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf).

Однако министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что платежные системы Visa и MasterCard будут работать и дальше в России.

"Мы не можем отказаться от этих систем, так как более 90% пользователей платежных систем работает с ними", - сказал министр "Интерфаксу" во вторник.

При этом он не ответил на вопрос, как будет решаться проблема гарантийных депозитов, равных двухдневному обороту, которые международные платежные системы должны будут разместить в Банке России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга