TOP 10
Новости наших партнеров

Власти ДНР напомнили Киеву об ультиматуме и объявили военное положение

Опубликовано 15.05.14 23:11 Власти ДНР напомнили Киеву об ультиматуме и объявили военное положение

Между тем реакция киевских властей последовала незамедлительно, начав усиливать группировку сил.

Народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что если в течение часа украинские силовики не выведут свои войска и технику с территории ДНР, то ополченцы начнут их уничтожать, сообщает RT. А также объявил о переходе на военное положение.

«Остаётся 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае - тотальное уничтожение уиэсцзц всех: и техники и живой силы фашистов!», - написал Павел Губарев на своей странице в Facebook.

Он предупредил жителей Донбасса, что происходит переход на военное положение. «Жители Донбасса, если кто еще не понял - переходим на военное положение», - написал он.

Напомним, что власти Донецкой народной республики выдвинули Киеву ультиматум, который заключается в том, что украинские военные со всей бронетехникой должны отступить от городов юго-востока по меньшей мере на 20 километров. На его исполнение было отведено 24 часа, которые истекают утром 16 мая. Если Киев не отведет войска, то ополченцы перейдут в наступление, передают Вести.Ру.

«Если в течение нескольких часов от Донецка не будет отогнана военная техника бронированная, личный состав и так далее, то я за свои действия не отвечаю. И мне неважно уже – срочники, молодые пацаны по 18 лет или пожилые профессионалы, а особенно наемники. Если техника не будет отогнана от Донецка на 20-30 километров, не будут сняты блокпосты – все будет сожжено и уничтожено. Разведгруппы диверсионные у меня уже есть», — заявил заместитель главнокомандующего армией Донецкой народной республики Сергей Здрилюк.

Тем временем реакция киевских властей последовала незамедлительно: войска начали усиливать группировку сил. На ополченцев уже брошено все, чем обладает сегодня украинская армия: — подразделения десанта, авиация и танки, спецотряды боевиков "Правого сектора". Но в штабе донецкой армии не сомневаются, что смогут противостоять этой армаде, тем более, что все чаще украинские военные от безысходности и незаконных приказов командиров сами переходят на сторону народа.

Между тем подсчитать, сколько именно сил и средств находится в распоряжении отрядов самообороны трудно еще и потому, что в ополчение ежедневно записываются сотни людей. Вооруженные охотничьими ружьями, а то и вообще без оружия эти бойцы дежурят на блокпостах.

На данный момент под контролем народной самообороны почти треть территории Украины. Народные власти Донецка уже начали переговоры с соседней Луганской областью по созданию конфедерации, которую предлагают назвать Новороссией, также как именовалось в Российской империи все Причерноморье Украины.

Процесс объединения двух областей пока на стадии подготовки, а вот своя конституция, Верховный совет и Совет безопасности уже появился в Донецкой республики. 140 народных активистов представляющие все города и поселки региона стали народными депутатами и главами администраций.

"Макеевка, Тельмановка, Константиновка, очень много. И это только городов. А еще поселковые советы", — поясняет представительница ДНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга