TOP 10
Новости наших партнеров

Украина хочет одолжить $15 миллиардов у России, чтобы выплатить долг «Газпрому»

Опубликовано 15.05.14 20:44 Украина хочет одолжить $15 миллиардов у России, чтобы выплатить долг «Газпрому»

Тем временем в «Донецкой народной республике» назначили спикера и министра обороны.

Киевские власти «готовы вернуться к идее» взять у России в долг $15 млрд, чтобы из этих денег расплатиться по долгам за российский газ, сообщает RTсо ссылкой на заявление министра финансов Украины Александра Шлапака, которое он сделала на собрании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в четверг.

«Когда речь шла о нашем газовом конфликте, мы предлагали, давайте вернемся к идее 15 миллиардов, давайте вернемся к нормальному сотрудничеству. Выплатите нам транш в 2 млрд, как было уиюиххн обещано в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили такое согласие», - сказал министр.

Тем временем в«Донецкой народной республике» назначили спикера и министра обороны, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Спикером Верховного совета избран Денис Пушилин, а Игорь Стрелков утвержден на должности главы совета безопасности и министра обороны.

Ожидается, что сессия совета, на которой будут назначены остальные министры, а также глава правительства, состоится 16 мая. В этот же день планируется сформировать комитеты Верховного совета.

Ранее в четверг сообщилось, что в «Донецкой народной республике» уже создан парламент, в который вошло 150 депутатов. Они также подготовили проект конституции, которая предусматривает в самопровозглашенной республике парламентскую форму правления.

11 мая в Донецкой области прошел не признанный киевскими властями референдум, на котором, по данным его организаторов, большинство проголосовало за независимость региона. Аналогичный плебисцит состоялся и в Луганской области. Голосование проходило на фоне силовой операции, организованной центральной властью против сторонников федерализации Украины, выступления которых продолжаются на юго-востоке страны с марта этого года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга