TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный рассказал Путину про "рыбалку" генералов на Сейшелах

Опубликовано 15.05.14 10:13 Навальный рассказал Путину про "рыбалку" генералов на Сейшелах

По данным блогера, генералы Минобороны весело провели время на майские праздники.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил ряд высокопоставленных чиновников Минобороны в дорогостоящей поездке на государственном самолете. Также оппозиционный блогер обратил на нее внимание российского президента Владимира Путина.

При этом в блоге Навального описан ход расследования фонда, в результате которого и был сделан вывод об увеселительной поездке генералов военного ведомства на Сейшельские острова, которая была совершена на майские праздники.

Напомним, ранее издание znak.com опубликовало уиэбжзр фотографию министерского борта, которая была сделана ещё в начале мая в 14 часах лета от Москвы. После того, как сотрудники фонда убедились в том, что "сомнений в достоверности первичной информации никаких нет", началось выяснение, кому принадлежит борт, а также причины появления его на Сейшелах.

Выяснилось, что самолет с бортовым номером RA-85155 используется министром обороны РФ. При этом закреплён он не за ведомством, а именно за его главой. В блоге приводится соответствующий отчёт со списком дат - с 15 марта 2011 года (когда оборонное ведомство возглавлял Анатолий Сердюков) до 28 мая 2013 года, когда борт попал в объектив фотокамер иностранных споттеров в ряде городов, где одновременно выступал министр обороны.

Также в расследовании приводится заявление министра обороны Сергея Шойгу, сделанное в феврале текущего года, относительно намерения РФ увеличить число военных баз за рубежом и ведении соответствующих переговоров с рядом стран, в том числе с Сейшельскими островами.

"Это важный момент. Мы понимали, что как только тема с генералами на рыбалке вскроется, первое оправдание Минобороны будет: мы не бухали на рыбалке, а были на важных переговорах по открытию военной базы", - говорится статье.

Кроме того, оппозиционер заявляет, что его команда изучила "все новости всех официальных ведомств Сейшел за последнее время" и не обнаружила никаких упоминаний о контактах с российскими официальными органами.

В свою очередь, представители дипмиссии Сейшел в Москве отказались комментировать ситуацию, а пресс-атташе островного МИДа отметил, что никаких официальных делегаций от РФ или Минобороны России в мае 2014 года не было.

"Запись разговора имеется", - подчеркнул Навальный, добавив, что пресс-атташе утверждал в официальном письме, что "никаких военных баз России они не открывать планируют".

"Визит высокой делегации" по странному совпадению длился ровно до 10 мая... Борт вылетел с Сейшел в 12:07 10 мая, сел в Абу-Даби в 16:28 и вылетел оттуда в Москву в 18:52. В 23:33 приземлился в Москве во Внуково, откуда уже вернулся на базу (судя по времени полета из Внуково - 20 минут: 01:24-01:53 - это был Чкаловский)", - выяснили представители фонда.

После того, как стоимость фрахта самолета до островного государства и обратно был оценён в сумму не менее 200 тысяч долларов, представители фонда направили официальные письма в адрес президента РФ, в Минобороны, Главное военное следственное управление СК, ФСБ и прокуратуру. В своих обращениях борцы с коррупцией просят соответствующие структуры проверить всю информацию и принять решение о возбуждении уголовных дел. Также они требуют дополнительных пояснений и принятия оргвыводов от Шойгу.

"На это есть определенная надежда. Как мы помним, Шойгу, например, однажды уволил водителя за хамство на дороге", - пишут сотрудники фонда.

В свою очередь, в Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России подтвердили, что самолет ведомства действительно был на Сейшельских островах в начале мая 2014 года. По словам представителей ведомства, ТУ-154 осуществлял коммерческий полет на острова, однако на его борту не было "военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций".

Также в российском военном ведомстве подтвердили, что лайнер действительно принадлежит федеральному государственному казенному учреждению "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд", а одним из видов деятельности ФГКУ является "осуществление авиаперевозок на возмездной основе (чартерных рейсов)".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга