TOP 10
Новости наших партнеров

Народные ополченцы подбили под Краматорском два БТР украинской армии

Опубликовано 13.05.14 20:36 Народные ополченцы подбили под Краматорском два БТР украинской армии

Тем временем нацгвардия применила вертолеты с символикой ООН под Краматорском.

Краматорск ситуация в городе, последние новости на 13.05.2014.

Колонна Национальной гвардии Украины попала в засаду, устроенную народным ополчением Краматорска. В составе колонны было два БТР и два грузовика с пулеметными установками. Вся техника уничтожена. Бой уже завершился.

Ополченцы говорят о серьезных человеческих потерях со стороны Национальной гвардии, называют цифры – от 20 до 30 человек, передают Вести.Ру. Есть потери и среди ополченцев: погиб один боец. По данным штаба, это 36-летний житель Донецка. Известно, что он был предпринимателем и в уинэчцз последнее время воевал в рядах народного ополчения.

Еще одни боец ранен: это 26-летний житель Днепропетровска, он получил сквозное ранение в бедро. Его жизнь сейчас вне опасности, он уже заявил, что продолжит службу.

Между тем уничтоженный отряд базировался на высоте Карачун: большинство в его составе  – это наемники.

Тем временем LifeNews сообщает, что нацгвардия применила вертолеты с символикой ООН под Краматорском. Об этом свидетельствует символика ООН на борту вертолетов, которые удалось заснять.

Силовики использовали замаскированные машины в бою с ополченцами под Краматорском.  Подобная боевая техника была задействована в ходе миротворческой операций в Конго, однако они имели другую раскраску.

Между тем по словам ополченцев, бой под Краматорском начался из-за того, что военные пытались доставить боеприпасы для установок "Град", которые расположены у горы Карачун.

Местные жители сообщили, что в селе Октябрьском, за которое велись ожесточенные бои, находятся десятки погибших со стороны ополченцев.

Кроме того под донецким Краматорском ополченцы обстреляли колонну одной из воинских частей Вооруженных сил Украины: погибли шестеро военных, восемь получили ранения. Атака велась из гранатометов, ополченцы вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия, сообщает РБК со ссылкой на сообщение оборонного ведомства.

"Более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам", - утверждает пресс-служба Минобороны Украины. Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель бронетранспортера, который подошел к мосту. Военнослужащие приняли бой.

Согласно сообщению ведомства, двое военных погибли после первого залпа ополченцев, трое получили ранения.

Ранее сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила, что бои под городом не ведутся - там, по ее словам, "тишина и благодать".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга