TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за событий на Украине НАТО увеличивает группировку в Средиземном море

Опубликовано 13.05.14 08:00 Из-за событий на Украине НАТО увеличивает группировку в Средиземном море

Североатлантический альянс на этой неделе усилит тремя фрегатами из США, Турции и Канады свою группировку, направленную в Средиземное море на фоне кризиса на Украине.

«Первый из трех (фрегатов) USS Taylor присоединится к СНМГ-1 (Первой постоянной военно-морской группе НАТО) сегодня. В ближайшие дни к флагманам СНМГ-1 Thor Heyerdahl, Magdeburg и Taylor присоединятся турецкий фрегат TCG Gemlik и канадский фрегат HMCS Regina», – отмечается в в коммюнике военно-морского командования НАТО, который приводит РИА Новости.

Как отмечается в документе, СНМГ-1, участвующая в операции «Активные усилия» (Active Endeavour), была дислоцирована в Средиземном море из-за кризиса на Украине в рамках усилий командования НАТО «по заверению союзников, усилению морской безопасности и демонстрации солидарности и готовности НАТО».

Пять фрегатов получат дополнительную узчзхдх прямую и косвенную поддержку от ряда кораблей, включая подводные лодки, надводные подразделения и самолеты стран-союзников.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

Ранее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море. США использовали ситуацию, чтобы вновь поднять с союзниками по НАТО вопрос о повышении оборонных расходов стран альянса. Сейчас львиную долю военных расходов НАТО несут США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга