TOP 10
Новости наших партнеров

РПЦ: победитель "Евровидения-2014" демонстрирует "шаг к отказу от христианской идентичности в Европе" (ФОТО) (ВИДЕО)

Опубликовано 12.05.14 10:38 РПЦ: победитель "Евровидения-2014" демонстрирует "шаг к отказу от христианской идентичности в Европе" (ФОТО) (ВИДЕО)

Между тем известная певица Анна Нетребко сделала себе бороду как у победителя "Евровидения-2014" (ФОТО).

Бородатая женщина на "Евровидении" привлекла широкое внимание общественности

Победу артиста-траснсвестита Кончиты Вурст на "Евровидении-2014 не оставили без внимания представители Русской православной церкви, где лидерство эпатажной бородатой женщины назвали "шагом к отказу от христианской идентичности в Европе".

При этом в РПЦ оставили без комментариев то, что в нашей стране артист, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст, оказался на третьем месте по итогам зрительского голосования.

Кто выиграл "Евровидение-2014": первое уактлху место вызвало скандал в РПЦ

"Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса", - приводит "Интерфакс" слова главы синодального информационного отдела Владимира Легойды.

Он считает, что культурное признание данного явления "даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества".

 "Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит". В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий", - добавил Лейгода.
 
Анна Нетребко с бородой поддержала Кончиту Вурст
 
Между тем знаменитая российская певица Анна Нетребко также отреагировала на победу Кончиты Вурст. Оперная дива разместила в своём Facebook слова поддержки победителю "Евровидения-2014" "Brava Conchita!!! #Eurovision" и собственную фотографию с нарисованной бородой.
 
Снимок показал пользователям в своем Instagram Филипп Киркоров.
 
Анна Нетребко с бородой ФОТО
 
 
"Ну а вообще надо брать пример с моей подруги Анны Нетребко, как надо относиться ко всему , что происходило вчера на Евровидении.... Все это очень весело..." – написал он.
 
При этом Анна Нетребко рада, что следующее "Евровидение" пройдет в Австрии, и она сможет увидеть своих друзей из России. Об этом "Русской службе новостей" сообщил источник в окружении певицы. Напомним, певица живет в столице Австрии: в июле 2006 года она получила гражданство этой страны "за особые заслуги".
 
Чтобы отличаться от победителя "Евровидения-2014", россияне начали активно сбривать бороды
 
После победы на "Евровидении-2014" бородатой женщины Кончиты Вурст, не смоги воздержаться от реакции и другие наши соотечественники.
 
Так, в Челябинске был запущен тэг #докажичтотынекончита. Под ним в социальных сетях пользователи начали выкладывать сотни фотографий, демонстрирующих процесс сбривания бород. По словам участников флешмоба, получивший мировую известность трансвестит разрушил сложившийся веками стереотип о том, что борода является символом мужества и силы, пишут "Хорошие новости".
 
 
Также менее чем за сутки после победы Кончиты Вурст свои бороды решили сбрить столичный рэпер СТ, певец Влад Соколовский, рэпер 5Плюх, музыкант Доминик Джокер и даже телеведущий Андрей Малахов.
 
 
Фото: Twitter Андрея Малахова
 
Добавим, что в рамках флешмоба в следующем году россияне решили отправить на "Евровидение" Гадю Петровича Хренова - персонажа, созданного известным шоуменом Михаилом Галустяном.
 
 
"Русская Кончита", - подписала снимок Галустяна @Anechka_Kuzina.
 
"Когда Кончита соберётся с гастролями в Россию, Милонов, рыдая, будет умолять, чтобы вместо неё приехала Мадонна", - отметил, в свою очередь, пользователь микроблогов Дядюшка Шу. 
 
Кончита Вурст: биография
 
О победителе "Евровидения-2014" Кончите Вурст известно, что настоящее имя артиста - Том Нойвирт. Он вырос в городе Гмундене и получил образование в Школе моды в Граце. Карьера эпатажного артиста началась в 2006 году, когда он принял участие в австрийском проекте Starmania.
 
Победитель "Евровидения 2014" ФОТО
 
 
Кончита Вурст без грима ФОТО
 
Бородатая Кончита Вурст была представлена Томасом широкой публике в 2011 году. По легенде, она родилась в колумбийской Боготе и влюбилась в австрийского танцора бурлеска Жака Патриака, за которого затем вышла замуж.
 
Кончита Вурст с мужем ФОТО
 
 
Идея создания бородатой женщины пришла в голову Нойвирту еще в детстве, причем этот образ стал своеобразным криком артиста в борьбе за толерантность.
 
"Евровидение 2014" победитель 1 место ВИДЕО
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга