TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Харькова призвали население отметить 9 Мая дома, в кругу семьи

Опубликовано 07.05.14 14:20 Власти Харькова призвали население отметить 9 Мая дома, в кругу семьи

Парада военной техники и салют в честь Дня Победы в Харькове в этом году не будет.

Харьковские городские и областные власти приняли совместное решение об отмене парада военной техники на площади Свободы 9 Мая, сообщает «Газета.Ru».

По словам губернатора Игоря Балуты, это решение было принято исходя из соображений безопасности, поскольку власти получают много сигналов о возможных провокациях со стороны различных политических сил и общественных организаций.

Кроме того, причиной отмены парада военной техники уинчмша стало жесткое требование со стороны Антимайдана. Несколько сотен человек, которые сегодня собрались в районе «Зеркальной струи», потребовали отменить военный парад, заявив, что в нем примут участие военные из Западной Украины, «которые сейчас стреляют в мирных людей в Донбассе».

По словам организаторов празднования, также будут отменены вечерний концерт и фейерверк. «Вначале обсуждалась возможность переноса этого праздника в закрытое помещение, например во Дворец спорта или оперный театр, но позднее решили, что там вероятность провокаций или теракта еще выше», — уточнили местные власти.

Вместе с тем организаторы мероприятий сообщили, что в районах города с 7 мая начинаются другие праздничные мероприятия — выставки, встречи с ветеранами, возложения цветов, концерты, которые будут проходить в плановом порядке.

Позже глава госадминистрации Харьковской области Игорь Балута заявил об отмене праздничных мероприятий в День Победы в Харькове и призвал жителей региона отмечать праздник дома, сообщает РБК.

"Это решение далось нам нелегко и с болью в сердце, поскольку до сегодняшнего утра мы проводили все необходимое для достойного празднования Дня Победы. К сожалению, сведения, которыми мы располагаем, свидетельствуют о попытках деструктивных сил, в том числе и зарубежных, посягнуть на честь, достоинство, здоровье и жизнь участников праздничных мероприятий", - говорится в обращении Балуты к харьковчанам, опубликованном на сайте госадминистрации.

"Я обращаюсь к тем, чьи отцы, деды, прадеды живы и живут у нас в городе и области. Как всегда, в День Победы они хотят надеть свои боевые награды, парадную форму и выйти на наши улицы – и это было бы правильно. Но пусть доблестные ветераны останутся дома в это неспокойное и опасное время. Пусть будут окружены заботой и любовью близких. Пусть дети и внуки сделают для них то, что ветераны сделали для детей и внуков, сохранив им жизнь", - заявил глава гособладминистрации.

Глава региона подчеркнул, что на улицах "столкновения, жестокость и провокации". "Обращаюсь к вам, дорогие друзья - харьковчане, с пониманием отнеситесь к нашей просьбе остаться дома и в семейном кругу отметить наш большой праздник Великой Победы", - добавил Балута.

Обратился к жителям Харькова и мэр города Геннадий Кернес. Он также заявил о готовящихся на 9 Мая провокациях, заметив, что власти "не имеют права рисковать здоровьем горожан". "Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом", - заявил Кернес в своем обращении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга