TOP 10
Новости наших партнеров

«Народный мэр» Славянска освободил ранее захваченных «наблюдателей» ОБСЕ

Опубликовано 03.05.14 12:44 «Народный мэр» Славянска освободил ранее захваченных «наблюдателей» ОБСЕ

По словам «Народного мэра» Вячеслава Пономарева, освобождение представителей ОБСЕ произошло в связи со сложившейся небезопасной ситуацией в городе.

Лидер сепаратистов Славянска, «народный мэр» Вячеслав Пономарев отпустил задержанных в конце апреля на подъезде к Славянску представителей ОБСЕ - военных экспертов из нескольких стран Европы, сообщает NEWSru.com.

Между тем о судьбе задержанных вместе с экспертами украинских военных данных нет. Сообщается, что сотрудников ОБСЕ к блокпосту сопровождает российским омбудсмен Владимир Лукин. Накануне в Кремле сообщали, что связь с ним потеряна. Ранее говорилось, что Лукин вечером в пятницу находился в резиденции миллиардера Рината Ахметова и смотрел футбольный уитвшсм матч "Шахтера".

Тем временем свое освобождение подтвердил гражданин Германии полковник бундесвера Аксель Шнайдер, который был в числе задержанных военных наблюдателей. «Очень рад быть на свободе. Мы слышали выстрелы, никого такому не пожелаю», - заявил он.

Напомним, что незадолго до этого Пономарев сообщил, что собирается отпустить задержанных в связи с «небезопасной обстановкой в городе». «Вот они сейчас все у меня сидят, я с ними разговариваю, собираюсь их отпустить... Они мои гости, я не хочу, чтобы они пострадали».

25 апреля на въезде в Славянск силы самообороны остановили автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город. В автобусе находилась группа из восьми человек - четыре немецких офицера, а также по одному гражданину Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже больной диабетом военный наблюдатель из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден в связи с состоянием здоровья.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга