TOP 10
Новости наших партнеров

Ситуация в Славянске на 02.05.2014: город бомбят с воздуха, есть жертвы (ВИДЕО)

Опубликовано 02.05.14 09:50 Ситуация в Славянске на 02.05.2014: город бомбят с воздуха, есть жертвы (ВИДЕО)

Украинские вертолеты ведут огонь по Славянску реактивными снарядами. Силы самообороны сбили три вертолета.

Украинские вертолеты ведут огонь по Славянску реактивными снарядами

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, он сообщил, что были сбиты два вертолета.

«Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Еще один пока барахтается в лимане. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще узштеэж один пилот погиб», — сказал он.

Защитники Славянска сбили два вертолета украинских ВВС, один пилот погиб, второй доставлен в больницу города, подтвердили ИТАР-ТАСС представители народного ополчения.

"Сбили две вертушки. Один - Ми-24, второй, скорее всего, Ми-8. Один пилот погиб, второй - ранен и доставлен в центральную больницу города", - рассказал он.

Украинские власти проводят зачистку в Славянске

В результате штурма Славянска погибли три человека

Спецоперация в Славянске продолжается уже несколько часов. Украинские военные полностью заблокировали город, пишет "КП".

"Все дороги перекрыты, со всех сторон бронетехника и пехота противника, в том числе солдаты срочной службы, контрактники. Все, что у них есть, бросили против нас. В воздухе против нас до 20 вертолетов задействовано, боевых или транспортно-боевых. Противник заблокировал город полностью, все въезды и выезды. На окраинах - пехота противника", - сообщил лидер самообороны Игорь Стрелков.

Накануне Славянск покинули западные журналисты. «Ридус» уже тогда сообщал, что это может быть сигналом о возможном начале силовой операции. Журналисты из западных стран покидали Цхинвал в 2008 году перед обстрелом города из установок «Град».

Тем временем корреспонденты «Комсомольской правды» сообщаюто третьем сбитом вертолете. "Третий вертолет сбили, говорят из РПГ -:)", - написал журналист издания Дмитрий Стешин в своем Twitter.

Он же утверждает, что украинские телеканалы ни словм не обмолвились о начале военных действий: "Ополченец, дословно: "Россия сразу стала показывать Славянск, а по украинским каналам мультфильмы крутят, доброе утро, Украина! Не кашляй!".

Тем временем ИТАР-ТАСС в своей трансляции событий утверждает, что в результате операции в Славянске погибли три человека: два украинских военнослужащих и один из защитников города.

Задержанные на востоке Украины международные наблюдатели эвакуированы из зоны боевых действий в Славянске, сообщил германские СМИ.

Россия требует от ОБСЕ предпринять меры для остановки карательной операции киевских властей на востоке Украины, заявил постпред РФ.

Ситуация на юго-востоке Украины накаляется

Между тем, на юго-востоке Украины ополченцы занимают новые госучреждения. В Красноармейске поздно вечером около 200 безоружных ополченцев заняли городской отдел милиции, куда они пришли, как сообщается, чтобы узнать о судьбе 11 человек, пропавших прошлой ночью во время штурма блокпоста.

В Горловке противники нынешней киевской власти захватили здание городской прокуратуры. В Амвросиевке под контроль ополченцев перешел горсовет. Глава города Игорь Скляров написал заявление об отставке. После этого сторонники федерализации призвали избрать народного мэра и подняли на зданиях горсовета и районной госадминистрации флаги Донецкой народной республики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга