TOP 10
Новости наших партнеров

Белоруса и двух русских туристов избили украинские пограничники

Опубликовано 30.04.14 22:30 Белоруса и двух русских туристов избили украинские пограничники

Туристов приняли за диверсантов, так как у них были экипировка альпинистского снаряжения.

Житель Гомеля возвращался с туристического горного похода домой в Белоруссию. С собой у мужчины находилось альпинистское снаряжение. Мужчину сопровождали двое россиян, передает Lifenews

«На украинском пункте пропуска меня и двух знакомых досмотрели, мое альпинистское снаряжение вызвало подозрение. Меня повалили на пол, ударили прикладом по голове, надели наручники, начали допрашивать с пристрастием, - говорит Алексей Л. - Позже пограничники Украины вызвали сотрудников СБУ, и те  продолжили допрос в грубой форме».

Между узчзхдх тем доводы  мужчины о том, что альпинистское снаряжение является спортивным инвентарем, пограничники Украины оставили без внимания. 

«Нас с другом тоже избили, - заявил пострадавший россиянин. - После этого нас выдворили из Украины и запретили въезд в страну на три года».

На данный момент пострадавшие от пограничников Украины находятся на пункте пропуска в Новошахтинске. Российские пограничники оказывают туристам всю необходимую помощь.

«Два гражданина России и гражданин Белоруссии совместно пересекали границу России и Украины. После прохода границы с российской стороны на украинской  стороне  в пункте пропуска они были задержаны сотрудниками СБУ. С их слов,  проводился досмотр. У гражданина Белоруссии было обнаружено альпинистское  снаряжение, которое сотрудники СБУ  восприняли как средство экипировки диверсионной группы, - сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. – После этого граждане были выдворены с территории Украины и им выдали акты о том,  что они не имеют права находиться на Украине в связи отсутствием денежных средств».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга