TOP 10
Новости наших партнеров

«Ополченцами» Славянска задержан автобус с представителями ОБСЕ

Опубликовано 26.04.14 14:06 «Ополченцами» Славянска задержан автобус с представителями ОБСЕ

Среди задержанных были 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель.

В Славянске «народные ополченцы» задержали на одном из блокпостов автобус с представителями ОБСЕ. Инцидент произошел в пятницу, 25 апреля, пишет РБКсо ссылкой на сообщение МВД Украины.

По данным ведомства, неизвестные лица остановили автобус с 13 пассажирами на въезде в Славянск со стороны Краматорска. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель.

Между тем автобус с задержанными был отправлен на территорию городского управления СБУ, которое находится под контролем «ополченцев».

Также «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев Информацию подтвердил уитвшсм информацию о задержании представителей ОБСЕ. По его словам, «ополченцев» смутило, что в состав миссии якобы входили действующие офицеры европейских стран-членов НАТО, а также украинского Генштаба. «Сами понимаете, время сейчас военное. Мы были вынуждены их задержать и проверять», - сказал Пономарев.

Кроме того, Пономарев пояснил, что «вопросы появились к составу делегации». «Раньше я встречался с представителями ОБСЕ, был нормальный деловой разговор. Но тогда состав был совсем другой. Теперь были какие-то военные, больше похожие на разведчиков», - пояснил Пономарев.

Он добавил, что специалисты по безопасности "Народного ополчения" проверяют задержанных членов миссии ОБСЕ, и к утру субботы будет принято решение об их работе на территории страны. "К утру мы определимся с их судьбой. По этому поводу будет брифинг", - сообщил он.

Тем временем в ОБСЕ пояснили, что захваченные в Славянске люди являются не наблюдателями, а военными инспекторами. «Потеряна связь с военными инспекторами в Донецкой обл. Они не наблюдатели ОБСЕ, а направлены странами ОБСЕ в рамках Венского документа. Все члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели за выборами от БДИПЧ в безопасности и на связи», - говорится в официальном Twitter ОБСЕ.

«В военной верификационной миссии 8 человек из стран ОБСЕ. Во главе Германия (4), члены из Чехии (1), Дании (1), Швеции (1) и Польши (1)», - поясняется в сообщении организации.

Тем временем МИД Украины призвал Россию повлиять на освобождение захваченных в Славянске инспекторов ОБСЕ, сообщает "РБК-Украина".

«Российская Федерация, которая поддерживает преступные действия марионеточных вооруженных группировок в восточных областях Украины, обязана немедленно осудить захват инспекторов ОБСЕ, а также использовать свое влияние на террористов для немедленного освобождения представителей инспекционной группы ОБСЕ и сопровождающих их лиц», - говорится в заявлении украинского МИД.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга