TOP 10
Новости наших партнеров

Стоимость акций «Яндекса» упала ниже цены IPO

Опубликовано 26.04.14 12:58 Стоимость акций «Яндекса» упала ниже цены IPO

Падение котировок частично объясняется публикацией компанией результатов первого квартала, после которой бумаги «Яндекса» упали на 6,1% ниже уровня среды.

После открытия торгов в пятницу котировки головной компании российского интернет-холдинга «Яндекс» ADR Yandex N.V. обрушились на Nasdaq и к 18.40 торгуются по 22,3 доллара, сообщает газета «Взгляд».

Отметим, что эта цена на 16,6% ниже уровня закрытия в четверг. Падение котировок частично объясняется публикацией компанией результатов первого квартала, после которой бумаги «Яндекса» упали на 6,1% ниже уровня среды.

Между тем ранее СМИ сообщали, что вслед за заявлением президента России Владимира Путина о том, что крупнейший российский поисковик «Яндекс» на первых узтцхши этапах своей работы подвергся западному влиянию, акции российской IT-компании на открытии торгов в США упали на 5%.

«Когда они («Яндекс») только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться», - сказал Путин на медиафоруме в Санкт-Петербурге, организованном ОНФ.

Заявление Путина прозвучало как ответ на вопрос о статусе «Яндекса», который, «с одной стороны поисковик, с другой - вроде как СМИ».

Однако «Яндекс» не имеет лицензии СМИ и не несет ответственности, тогда как его агрегатор новостей просматривают несколько десятков миллионов человек.

«Там не все так просто: что они могут, чего не могут, это у них (у руководства «Яндекса») надо спросить», - ответил Путин.

При этом Путин заявил, что российские интернет-компании уже начали переносить сервера на территорию России, чтобы защитить личные данные пользователей рунета: «Яндекс», «ВКонтакте» и поисковики стараются здесь (в России) развивать железо и математическое обеспечение информационное».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга