TOP 10
Новости наших партнеров

Лебедев - Джонс: бой отменен из-за допинга у панамского боксера

Опубликовано 26.04.14 12:22 Лебедев - Джонс: бой отменен из-за допинга у панамского боксера

Тем временем Джонс обвинил российского боксера в трусости, а Лебедев в свою очередь предложил Джонсу выйти на пенсию.

Бой-реванш за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом отменен из-за положительной допинг-пробы Джонса.

Напомним, что первый поединок между боксерами состоялся в мае 2013 года и закончился победой Джонса техническим нокаутом: у Лебедева было сильное рассечение глаза, давшее рефери повод прекратить бой в 11-м раунде, передает 1tvnet.ru.

Позже 18 октября 2013 года WBA лишила Джонса титула, обнаружив в его организме следы запрещенный препаратов. В результате этого Лебедев узшяцкю был объявлен чемпионом.

Между тем пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория.  Отметим, что самый ожидаемый бой-реваш должен был состояться в пятницу в 23:45 в столичном дворце спорта «Крылатское».  Организаторы матча заявили, что вернут деньги за билеты.

Кроме того, уточняется, что в пробе Джонса был обнаружен запрещенный фуросемид. Этот мочегонный препарат сам по себе не помогает улучшить спортивные результаты, но может использоваться либо для сгонки веса, либо как маскирующий агент — чтобы скрыть следы применения стероидов, пишет «Лента.Ру».

Между тем панамский боксер Гильермо Джонс заверил, что не принимает допинг, и заявил, что россиянин Денис Лебедев просто испугался, поэтому бой-реванш за титул чемпиона мира WBA и был отменен, передает НТВ.

«Могу сказать только, что я не понимаю, в чем они меня обменяют. Я всегда был и буду „чистым“. Русские испугались и поэтому не захотели драться. Они был уверены, что я собирался выиграть нокаутом. Мы не знаем, что русские изобретают, но это нечестно», - заявил Гильермо Джонс.

Кроме того, спортсмен сообщил, что его сторона до сих пор не получила копии результатов сданной им допинг-пробы, которая оказалась положительной.

Тем временем знаменитый американский актер Микки Рурк, приехавший в Москву поддержать россиянина Дениса Лебедева заявил, что крайне расстроен отменой поединка, пишет Hotsport.

«Очень разочарован. Андрей Рябинский сумел организовать сенсационное шоу, телевидение держало руку на пульсе, вся страна готовилась увидеть это зрелище. Около сорока стран вели трансляцию, это был большой реванш. И вот — отмена. Это ужасно. Прежде всего, для Дениса. Титул остался при нем, и теперь его команде надо организовать новый бой, провести защиту титула с другим претендентом", — заявил Рурк.

Также российский боксер Денис Лебедев прокомментировал решение об отмене боя с Гильермо Джонсом, сообщает Livesport.

«На самом деле я не сомневаюсь, что Гильермо Джонс хотел драться. Они даже сегодня стучались к нам в дверь раздевалки когда начнем тейпировать руки. Но за полтора часа мне сказали, что у него в крови обнаружен запрещенный препарат.

Вы видите, что все это произошло не по моей вине. Большое спасибо команде Андрея Рябинского. Я хочу драться, но американцы не хотят по-честному. Они попытались пролезть снова. Но мы доказали, что умеем постоять за себя», — сказал Лебедев.

«Я очень сожалею, что бой не состоялся, а Гильермо могу сказать, иди на пенсию, тренируй детей, сделай хоть что-то доброе. С виду он вроде бы нормальный парень», — резюмировал россиянин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга