TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-депутат Госдумы Глущенко сознался в убийстве Галины Старовойтовой

Опубликовано 25.04.14 08:36 Экс-депутат Госдумы Глущенко сознался в убийстве Галины Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления. Названный Глущенко человек ранее не фигурировал в материалах дела, а потому защита хранит интригу.

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко от партии ЛДПР признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой, сообщает "Фонтанка.ру"

О том, что Глущенко признал свою вину в соучастии, интернет-изданию стало известно от его адвоката Александра Афанасьева. Заявление он сделал сразу поле того, как вышел из здания УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, где проходил допрос экс-депутата.

По словам Александра Афанасьева, который присутствовал на допросе, Михаил Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке узтцуэз этого преступления, признал собственную вину в соучастии в нём и назвал имя второго организатора убийства Старовойтовой, имя которого адвокат называть отказался. Издание отдельно уточнило: "Это бывший бизнес-партнер Глущенко и соратник по политической деятельности Вячеслав Шевченко?" В ответ адвокат заявил: "Нет, это другой человек". "Также адвокат заверил корреспондента, что речь не идет о ком-либо, кто уже ранее был осуждён за совершение данного преступления", - пишет "Фонтанка.ру".

Отмечается, что Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке преступления. "Александр Афанасьев сказал "Фонтанке", что данные Михаилом Глущенко показания существенным образом меняют всю картину подготовки убийства Галины Старовойтовой по отношению к той, какой она изначально виделась следователю Главного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александру Никитину, в чьем производстве находится данное дело", - пишет издание.

Теперь, как следует со слов адвоката, обвинения Михаила Глущенко в совершении этого преступления должны обрести намного более конкретные очертания. Следствию предстоит выяснить, зачем Михаилу Глущенко понадобилось организовывать убийство Галины Старовойтовой.

Отметим, что на Михаила Глущенко, как заказчика убийства Галины Старовойтовой, впервые указал Юрий Колчин в 2011 году, которого в свою очередь осудили на 20 лет колонии за организацию убийства Старовойтовой. Однако, на тот момент следствию не удалось найти подтверждения этому. Однако, в ноябре 2013 года следствие предъявило ему обвинение в совершении этого преступления.

Сроки привлечения бывшего депутата к уголовной ответственности за убийство Старовойтовой уже истекли, поэтому вероятно, что он избежит реального наказания, уточняет газета.

Михаил Глущенко в 1995 году был избран депутатом Государственной Думы от партии ЛДПР. Работал в Комитетах Госдумы по обороне и геополитике. После истечения полномочий он пытался переизбраться. После этого занимался бизнесом. Вскоре покинул территорию России. В 2009 году его задержали, когда он явился в паспортный стол за российским паспортом. Ему предъявили обвмнения в совершении убийства трех граждан России на Кипре – своего бывшего партнера Вячеслава Шевченко, бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой. В декабре 2012 года его приговорили к 8 годам лишения свободы, сообщает РБК.

Спустя 15 лет экс-депутата Глущенко признался в убийстве Галины Старовойтовой

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома. В 2005 года по этому делу осудили бывшего сотрудника Главного разведуправления Генштаба Юрия Колчина. Также осудили 8 человек – пособников и исполнителей. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 года приговорены трое, в их числе - организатор и исполнитель преступления. После этого расследование несколько раз возобновлялось, но в последний раз, в марте 2012 года, было приостановлено. Заказчиков преступления долго найти не удавалось. 

Галину Старовойтову убили 20 ноября 1998 года в парадной дома на набережной канала Грибоедова

В 2009 году сестра погибшей Ольга Старовойтова написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой возобновить расследование.

Старовойтова с 1995 года была депутатом Госдумы. Являлась председателем партии "Демократическая Россия".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга