TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Госдеп США подсчитал сумму вложений в Россию за 20 лет

Опубликовано 23.04.14 23:29 СМИ: Госдеп США подсчитал сумму вложений в Россию за 20 лет

Между тем ранее помощник госсекретаря США рассказал о вложениях в Украинскую экономику, а также «майдан».

Госдепартамент США заявил, что за последние 20 лет Вашингтон вложил в Россию 20 млрд долларов, «помогая развитию рыночной экономики и демократии», пишет  газета «Взгляд».

«Мы вложили более 20 млрд долларов в Россию за последние 20 лет, - сообщается в микроблоге «Прогресс для Украины» в Twitter, в котором госдеп информирует о ситуации на Украине. - Мы помогали развитию рыночной экономики, защите окружающей среды, демократии и нераспространению ядерного оружия».

Между тем ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд призналась, что Вашингтон потратил с 1991 года 5 млрд долларов на уитэдрк то, чтобы установить на Украине «сильное демократическое правительство».

При этом, он подчеркнула: «Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана». По словам Нуланд, «это было стихийное движение».

Напомним, как в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

В марте на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о создании национальной платежной системы после того, как под санкции США попал банк «Россия», и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам.

При этом источники сообщают, что  Россия раскритиковала санкции Вашингтона в ВТО.

В ежегодном докладе главы правительства о работе Кабмина, с которым Дмитрий Медведев во вторник выступил в Госдуме, в частности, говорилось, что «у нас появилось полное право требовать соблюдения установленных правил от других стран – участниц ВТО. Здесь не нужно стесняться. Если это обоснованно и законно, можно и «зубы показать».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга