TOP 10
Новости наших партнеров

Путешественник Журавлев будет освобожден в обмен на жен сирийских боевиков

Опубликовано 20.04.14 13:08 Путешественник Журавлев будет освобожден в обмен на жен сирийских боевиков

По мнению Мельникова, шансы договориться об освобождении Журавлева велики.

Российский блогер и путешественник Константин Журавлев, который был захвачен сирийскими боевиками более полугода назад, вновь попросил о помощи. В своем видеообращении он заявил, что с ним обращаются хорошо, но он хочет быть свободным, пишет «Лента.Ру», со ссылкой на представителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова, который занимался освобождением заложника.

«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен узшэсру повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях», — сказал Мельников.

Отметим, что представители экстремистской группировки «Лива-ат-Таухид» ранее предлагали отпустить россиянина в обмен на 25 своих соратников. После месяцев переговоров боевики согласились смягчить требования и освободить путешественника в обмен на трех женщин, которые воевали против сирийской армии.

«Мы договорились, что к Константину не будут применять меры физического воздействия. В ближайшее время его переведут в другие условия, а также его осмотрит врач», — заявил Мельников.

Ко всему прочему, как сказал Мельников, шансы договориться об освобождении Журавлева велики. Обстановка на данный момент в группировке стабилизировалась, и там появился лидер, с которым можно вести конструктивный разговор. Активисты из «Альтернативы» должны в ближайшее время встретиться с российским путешественником и сирийскими боевиками, с которыми обсудят возможную схему освобождения путешественника.

Константин Журавлев, уроженец Томска, 1981 года рождения, уже длительное время путешествует по миру автостопом, документируя свои приключения на личном сайте. В Сирии он оказался в рамках своего проекта «Наедине с пустыней», направляясь в восточную часть Сахары. Он был захвачен боевиками в начале октября 2013 года. Члены группировки «Лива-ат-Таухид» обвинили его в шпионаже и обещали решить его дальнейшую судьбу по итогам шариатского следствия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга