TOP 10
Новости наших партнеров

Турчинов заявил о старте антитеррористической операции на севере Донбасса

Опубликовано 15.04.14 14:49 Турчинов заявил о старте антитеррористической операции на севере Донбасса

И. о. президента Украины заявил, что ее целью является защита граждан страны, и призвал украинцев вступать в вооруженные силы и национальную гвардию.

Спикер Верховной рады Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. По его словам, она началась в ночь на вторник, 15 апреля, передает "Интерфакс".

"Сегодня ночью на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция", - сказал он, выступая в Верховной раде Украины во вторник. Турчинов подчеркнул, что целью операции является защита граждан Украины.

Спикер украинского парламента также добавил, что сейчас происходит узтлкан обновление подразделений милиции, в том числе на востоке Украины. Тех, кто пикетирует Верховную раду с требованием более решительных действий на юго-востоке страны, он призвал идти работать в милицию и национальную гвардию, а также защищать родину в вооруженных силах.

Также Турчинов выступил с осуждением действий России, назвав "брутальными" планы российских властей в отношении восточных регионов Украины. "У нас, безусловно, колоссальная опасность сегодня угрожает Донбассу. Но кроме российского спецназа, кроме террористов на Донбассе есть сотни тысяч обманутых российской пропагандой граждан Украины. А рядом с ними сотни тысяч ни в чем не повинных украинцев", - заявил Турчинов, подчеркнув, что проводить какие-либо антитеррористические мероприятия необходимо взвешенно и ответственно.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, в свою очередь, сообщил, что первый батальон национальной гвардии, сформированный из добровольцев самообороны Майдана, отбыл на восток страны. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook во вторник утром.

О начале антитеррористической операции в своем Facebook сообщил и руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, отмечает РБК.

"В районе проведения операции со вчерашнего вечера работает руководство АТО. Определены первоочередные цели операции, разработан и начал реализовываться план ее проведения. При разработке плана была поставлена первоочередная задача - избежать жертв среди мирного населения", - написал он.

"По данным группы "Информационное Сопротивление", лидеры сепаратистов получили от своих российских координаторов ориентацию на повторение "донецкого" сценария (в случае его успеха) в соседних регионах", – заявил Тымчук.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга