TOP 10
Новости наших партнеров

США вновь грозит РФ энергетическими санкциями

Опубликовано 08.04.14 20:48 США вновь грозит РФ энергетическими санкциями

Между тем руководство Соединенных Штатов обвиняет российские власти в том, что они пытаются повторить в Восточной Украине "крымский сценарий", создавая путем провокаций повод для военного вмешательства.

Пока Киев и Москва обсуждают возможность проведения переговоров по урегулированию украинского кризиса с участием Евросоюза и США, американское правительство заявляет о своей готовности ввести еще более жесткие санкции в отношении России, сообщает NEWSru.com.

Помимо намерения принять против РФ ограничительные меры, руководство Соединенных Штатов обвиняет российские власти в том, что они пытаются повторить в Восточной Украине "крымский сценарий", создавая путем провокаций повод для военного вмешательства.

Отметим, как госсекретарь США Джон Керри судявзу напрямую обвинил "российских агентов" и российские спецслужбы в организации сепаратистских акций в восточных областях украинского государства. По мнению главы американского дипведомства, Москва, по всей видимости, пытается заложить основу для военного вторжения, как это было в Крыму.

"Очевидно, что российские спецслужбы и подготовленные агенты поспособствовали тому хаосу, который происходил последние сутки (в Восточной Украине)", - заявил Керри, отметив, что это может быть искусственно созданным поводом для военного вторжения, которое ранее осуществлялось в Крыму.

Тем временем, за несколько часов до заявления госсекретаря с аналогичной позицией выступила глава пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки. Пресс-секретарь Госдепа заявила, что у Вашингтона имеются серьезные свидетельства того, что часть участников пророссийских акций в Восточной Украине не являются местными жителями и получали деньги за поддержку протестных настроений.

Между тем санкции Соединенных Штатов относительно РФ могут коснуться энергетического сектора экономики РФ, а также горнодобывающей промышленности и банковского дела. Ранее американский президент Барак Обама уже заявлял о готовности Соединенных Штатов принять энергетические санкции против России. Ради этого американские власти даже готовы упростить процесс поставок природного газа в государства Европы, чтобы избежать негативных последствий для Евросоюза в случае введения рестриктивных мер.

Также стоит отметить что к дальнейшим действиям в отношении России Обаму призывают и некоторые члены Конгресса США, также предлагая увеличить экспорт природного газа в европейские страны. Однако последняя порция американских санкций против причастных к "аннексии Крыма" россиян снова включила в себя лишь запрет на въезд попавших в "черный список" в Соединенные Штаты и замораживание их активов на территории государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга