TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко рассмотрела в Донецке сотрудников российских спецслужб

Опубликовано 08.04.14 11:10 Тимошенко рассмотрела в Донецке сотрудников российских спецслужб

Юлия Тимошенко призывает решить ситуацию на востоке Украины мирным путем. Тем временем Госдеп США обвинил России в подготовке протестов на Украине.

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украина Юлия Тимошенко обвинила спецслужбы России в организации беспорядков в Донецке, сообщает RT.

"Люди, которые находятся у здания Донецкой гособладминистрации делятся на две части: проплаченные и агенты спецслужб. Это сотрудники спецслужб РФ или нанятые ими люди", - сказала Тимошенко журналистам в Донецке, куда прибыла в понедельник.

Тимошенко призвала жителей востока Украины не участвовать в акциях протеста. "Просто жить спокойно своей жизнью", - сказала она.

Юлия Тимошенко призывает решить ситуацию узютклк на востоке Украины, где проходят митинги сторонников федерализации, мирным путем, сообщает агентствоУНН со ссылкой на телеканал ICTV.

"Решить этот вопрос надо исключительно путем переговоров, исключительно мирным путем. И об этом я сегодня разговаривала с руководителями каждой области и убеждала их, что любая агрессия может привести к обратной силы со стороны России", — заявил Тимошенко.

По ее словам, митинги сторонников федерализации расшатывают ситуацию в стране, дестабилизируют мировой порядок в целом.

Между тем накануне в ходе ежедневного брифинга официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки обвинила Россию в подготовке митингов на востоке Украины, пишет "ФедералПресс".

"Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность", — цитирует издание слова Дженнифер Псаки.

Также политик, отвечая на вопрос о санкциях в отношении к России в случае вторжения на Украину, заявила, что США планируют разрешить все вопросы только мирным путем. "Нашей целью является продолжение следования дипломатическим путем, даже если будут предприняты шаги, которые вызывают беспокойство", — подчеркнула дипломат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга