TOP 10
Новости наших партнеров

Новый закон о гражданстве РФ 2014 русскоязычных иностранцев принят Госдумой

Опубликовано 05.04.14 11:23 Новый закон о гражданстве РФ 2014 русскоязычных иностранцев принят Госдумой

Депутады Госдумы приняли закон об упрощённом получении гражданства носителями русского языка.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке 2014

В рамках пятничного заседания депутатов Госдумы во втором и третьем чтениях был принят закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, свободно владеющим русским языком.

Упрощенная система получения гражданства РФ в 2014 году: кто может получить?

Согласно документу, претендент на гражданство должен будет пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. При этом узшюижц носителем языка признается человек, владеющий русским языком и повседневно использующей его в быту и "культурной сфере".

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2014 году для СНГ

К собеседованию будут допущены лишь те люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи. Таким образом, закон будет распространяться, в том числе, на Крым, сообщает РИА "Новости".

По словам первого заместителя руководителя ФМС Екатерины Егоровой, комиссия не будет определять грамотность человека. Целью её членов будет выяснить, владеет ли человек свободно русским языком и использует ли он его в повседневной жизни.

При этом данная категория лиц при получении российского гражданства должна отказаться от гражданства другого государства, если таковое имеется.

Упрощенное получение гражданства РФ для носителей русского языка

Для создания возможности получить гражданство РФ по новой процедуре, депутаты также приняли решение упростить и порядок въезда таких лиц в нашу страну, а также получения вида на жительство.

"Так, предусматривается выдача обыкновенной визы в целях приема в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство, минуя существующую предварительную стадию получения разрешения на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство", — сообщается в пояснительной записке к документу.

С целью исключения злоупотребления вид на жительство будет аннулирован в случае, если иностранцы не подадут заявление о приеме в гражданство РФ по истечении двух лет. При этом для иностранцев, владеющих русским языком, парламентарии предусмотрели также сокращенный срок рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство РФ. Теперь он будет составлять для данной категории лиц не более трех месяцев.

По мнению главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, данные поправки позволят "представителям русского мира без особых сложных и длительных процедур получать российский паспорт".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга