TOP 10
Новости наших партнеров

Загородная российская недвижимость может выиграть от зарубежных санкций

Опубликовано 04.04.14 12:54 Загородная российская недвижимость может выиграть от зарубежных санкций

Эксперты утверждают, что неоднозначные сегодняшние отношения России с западным миром и неустойчивое положение национальной валюты могут значительно снизить интерес российских жителей приобретению зарубежной недвижимости.

Специалисты считают, что в результате, загородная недвижимость, а также жилье в курортных городах страны снова станут пользоваться огромной популярностью у россиян.

Курортная и загородная недвижимость до этой ситуации значительно проигрывала иностранной. По данным проведенных исследований, за последние годы российские жители предпочитали приобретать жилье за рубежом. Так как, именно иностранная недвижимость превосходит отечественную в соотношении судявзу цены и качества.

В московской области сегодня существует множество разнообразных отличных коттеджных поселков, но, зачастую, стоимость домов в них значительно превышает стоимость аналогичных зарубежных объектов. Есть возможность выбрать Новостройки в Подмосковье бюджетного варианта, который, например, будет близок по своей ценовой политике к болгарской недвижимости. Но, зачастую, поселки эконом класса расположены на довольно-таки большом расстоянии от столицы и не обеспечивают тех необходимых комфортных условий из-за плохой инфраструктуры и не развитой транспортной доступности.

Специалисты также акцентируют внимание и на том, что Подмосковье по своим климатическим условиям не может соперничать с южно-европейскими государствами. Поэтому, большинство российских жителей, до недавнего времени, все-таки предпочитали приобретать жилье в зарубежных курортных городах. Но, по мнению аналитиков, напряженная ситуация с Крымом может привести к тому, что такая тенденция хоть и не кардинально, но несколько изменится и зарубежная недвижимость станет менее привлекательней для россиян.

Эксперты уверены, что вскоре многие россияне с некоторой опаской будут относиться к получению виз и доступу к соответствующей недвижимости в страны Америки и ЕС. Также уже сегодня из-за достаточно существенного ослабления национальной валюты, иностранная недвижимость и ее содержание выросло в цене. Аналитики акцентируют внимание на том, что на таком фоне можно ожидать в ближайшие месяцы увеличение спроса на жилье загородного типа и на курортную отечественную недвижимость.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга