TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссы своим примером покажут россиянам, как хорошо отдыхать в Крыму

Опубликовано 01.04.14 16:48 Единороссы своим примером покажут россиянам, как хорошо отдыхать в Крыму

Российские чиновники в добровольно-принудительном порядке собираются на отдых в Крым.

Депутатам от фракции "Единая Россия" дано негласное указание неделю-две летнего отпуска провести в Крыму. Коммунисты собираются предложить распространить эту инициативу на представителей всех думских фракций. Представители партий инициативу восприняли неоднозначно – многие запланировали отпуск в другом месте, пишет "Независимая газета".

Предложение к коллегам по партии отдыхать в Крыму на заседании фракции огласил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он уиясчтв объявил депутатам, что будет отдыхать там с семьей, и предложил другим последовать его примеру.

"Мы запускаем информационную кампанию под рабочим названием "Мы в Крым! Кто с нами?" – подтвердила депутат Госдумы от ЕР Ольга Баталина. По ее словам, россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на полуострове.

"Коль скоро мы имели непосредственное отношение к присоединению Крыма, было бы правильно туда поехать, – заявила депутат Госдумы от "Единой России", сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева. – Я уже договорилась отправиться туда с друзьями".

Источники издания в Госдуме рассказывают, что отнюдь не все депутаты настроены столь оптимистично: "Дано негласное указание минимум одну-две недели отпуска провести в Крыму".  Депутат от ЕР Борис Резник пояснил, что он запланировал отпуск в другом месте и в Крым не поедет: "Не хочу нарушать планы семьи. Поедем на реку Амур".

Разговоры о поддержке Крыма активизировались на фоне заявлений об экономических трудностях на полуострове. По обнародованной на днях статистике, из 6 млн туристов, посетивших Крым в 2013 году, около 4,5 млн были украинцами. Очевидно, что многие из них в Крым более не поедут. От путевок отказываются и россияне, а обстановка на полуострове накаляется. В местной прессе появились сообщения о том, что некоторые жители якобы отказываются от российского гражданства – в связи с неблагоприятной экономической ситуацией возможны перебои с электричеством, поступающим из Украины, и даже с продуктами.

Логичным считают отдых депутатов в Крыму и коммунисты. Депутат Госдумы Вадим Соловьев рассказал, что на этой неделе КПРФ инициирует обращение к коллегам из других парламентских партий с призывом провести отпуск на присоединенном к России полуострове. Соловьев заявил, что если обстановка позволит, хотел бы отдохнуть в Крыму, поскольку ездил туда в советское время и "воспоминания самые приятные".

Ранее о том, что Россия обеспечит Крым миллионами туристов, заявил  лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Возможна ли реализация этого на практике – неясно, учитывая, что многие россияне давно рассматривают в качестве излюбленных мест отдыха Египет, Турцию или более дорогие курорты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга