Политика
Происшествия
01 апреля 2014, 05:03 | Автор: Иван Рутов

Радикал из «Правого сектора» открыл стрельбу на Майдане: ранен замглавы городской администрации Киева (ВИДЕО)

Радикал из «Правого сектора» открыл стрельбу на Майдане: ранен замглавы городской администрации Киева (ВИДЕО)
фото:
После стрельбы в центре Киева члены "Правого сектора" покинули гостиницу "Днепр" в Киеве и с автоматами и рюкзаками переехали на базу отдыха. Между тем выяснилось, что открывший стрельбу активист был пьян.

В ходе стрельбы в центре Киева ранен замглавы городской администрации

В понедельник вечером на улице Крещатик произошел конфликт между представителями "Правого сектора" и самообороны Майдана. По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма.

Пострадавшие получили ранения голени, грудной клетки и поясницы. Среди раненых был первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице.

Глава МВД Украины: стрелок из "Правого сектора" был пьян

Милиция стрелка задержала. Участник конфликта у ресторана "Мафия", представитель "Правого сектора", был пьян. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

"Правый сектор" признал причастность своего активиста к стрельбе на Крещатике 31 марта.

"Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших. На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны "Правого сектора" добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия ", - говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

МВД заблокировало офис "Правого сектора" после стрельбы в центре Киева

Около 7 утра в гостиницу "Днепр" в центре Киева подъехали четыре автобуса для вывоза представителей "Правого сектора". Выход из отеля окружили правоохранители. Представители "Правого сектора" должны были утром покинуть отель, где базировалась их штаб-квартира.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал от активистов "Правого сектора", блокированных в гостинице "Днепр" в Киеве, покинуть к утру здание без оружия, передает "Би-би-си".

"В сопровождении сотрудников СБУ они выедут на автобусе в одну из загородных баз. [...] Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы, должно быть сдано", - написал министр на своей странице.

Активисты "Правого сектора" покинули гостиницу "Днепр" в Киеве

В итоге члены радикального движения "Правый сектор" 1 апреля покинули гостиницу "Днепр", где расположен неофициальный штаб радикальной организации "Правый сектор". По свидетельствам очевидцев, в здании находились несколько десятков боевиков, вооруженных автоматическим оружием, об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной милиции.

Радикалы вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха под столицей Украины. По данным местных СМИ, ночью правоохранители вели переговоры с представителями "Правого сектора" о сдаче оружия. Чем завершились переговоры, пока не известно.

материалы ПО ТЕМЕ
Активист "Правого сектора" ранил замглавы администрации Киева Активист "Правого сектора" ранил замглавы администрации Киева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела