TOP 10
Новости наших партнеров

Путин вручил госнаграды организаторам Олимпиады и Паралимпиады в Сочи

Опубликовано 24.03.14 21:07 Путин вручил госнаграды организаторам Олимпиады и Паралимпиады в Сочи

Между тем Президент РФ подписал указ о возрождении системы ГТО.

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды РФ четырем десяткам россиян и граждан других стран за успешную подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

В Числе награжденных оказаличь:

1.      "За заслуги перед Отечеством" I степени награжден вице-премьер Дмитрий Козак, который курировал весь олимпийский проект от правительства РФ.

2.       Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и гендиректор Первого канала Константин Эрнст удостоены ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

3.      "За заслуги перед Отечеством" III степени министр спорта России Виталий Мутко;

4.      "За уиясчтв заслуги перед Отечеством" IV степени - тренер-преподаватель по фигурному катанию специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва "Воробьевы горы" Елена Буянова, мэр Сочи Анатолий Пахомов, тренер спортивной команды России по фигурному катанию Николай Морозов.

5.      Первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков награжден орденом Александра Невского.

6.      Орденом Почета удостоины: Президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов, генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе, председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

7.      Орденом Дружбы награждены художественный руководитель ансамбля "Солисты Москвы" Юрий Башмет, тренер сборной команды России по лыжным гонкам Рето Бургермайстер, гендиректор Международного паралимпийского комитета Лафонт Хавьер Гонсалес и другие.

Отметим, что всего в списке награжденных около 40 человек. Путин также поблагодарил всех, кто был причастен к организации, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Глава государства вручил награды строителям олимпийской инфраструктуры и организаторам Игр, руководителям спортивных федераций и представителям СМИ.

"Отрадно осознавать, что этот праздник спорта и доброго человеческого общения подарила всему миру именно наша страна, десятки тысяч людей, которые на протяжении почти семи лет готовили Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи и внесли в это огромный вклад", - сказал он на церемонии.

"Хочу от души поздравить вас, поблагодарить за большой вклад в продвижение ценностей и идеалов олимпийского движения", - обратился Путин к участникам церемонии. Президент отметил, что благодаря их труду в Сочи "сложилась замечательная, просто уникальная атмосфера взаимопонимания, открытости, честной и красивой борьбы, состязательности".

"Работая над этим проектом, мы не просто получили богатый опыт масштабного планирования и возведения спортивных объектов - мы сказали свое слово в практике подготовки крупнейших международных форумов, показали всему миру, что Россия - это страна с неисчерпаемыми творческими возможностями, предложили свои идеи и оригинальные находки", - заявил президент.

Между тем Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО, пишет «РГ».

Благодаря программе подготовки ГТО выросло не одно поколение здоровых и активных людей, отметил Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта. "Указ о старте этого проекта уже подписан", - заявил глава государства. По его словам, было принято решение сохранить название "Готов к труду и обороне" как дань истории и традициям.

По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

Стоит отметить, что Владимир Путин предложил возродить систему ГТО в 2013 году. Он заметил, что в последние годы своего существования система ГТО "затерлась", стала формальной, но все же работала и обеспечивала единую общедоступную систему оценки физического развития, задавала стандарт физической подготовки, была ориентиром. Нормативы ГТО должны быть гибкими, учитывать состояние детей, "не доводить до инфаркта", уверен президент.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов тогда пообещал разработать этот стандарт и сделать частью индивидуальной карты ребенка, где будет информация о его развитии. Он также выступил за создание всероссийской общественной организации по развитию детско-юношеского спорта. А Собянин рассказал, что в Москве уже несколько лет есть свой аналог ГТО, через него прошли 400 тысяч человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга