TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Турции отключили в стране Twitter

Опубликовано 21.03.14 10:14 Власти Турции отключили в стране Twitter

Турецкие власти заблокировали доступ к Twitter через несколько часов после того, как с заявлением о такой возможности выступил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции в ночь на пятницу заблокировали доступ к сети микроблогов Twitter — через несколько часов после того, как с заявлением о такой возможности выступил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, пишет РИА Новости со ссылкой на газету "Хюрриет".

Эрдоган в четверг на предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что в Турции будут искоренены социальные сети, в том числе Twitter. Он сослался на решение суда, позволяющее предпринять такие уиюювам шаги, и отметил, что его правительство не волнует реакция международного сообщества.

Уже незадолго до полуночи турецкий телекоммуникационный регулятор BTK заблокировал доступ в Twitter. При попытке зайти в эту социальную сеть турецких пользователей перенаправляют к тексту регулятора, где цитируется судебные решения, позволяющие заблокировать сайт.

"Теперь у нас есть соответствующая санкция суда. Мы искореним Twitter", — приводит "Газета.ру" слова турецкого премьера.

По словам Эрдогана, в Анкаре "не испытывают беспокойств относительно реакции международного сообщества на предполагаемую меру турецких властей".

"Все станут свидетелями силы Турецкой Республики", — подчеркнул Эрдоган.

Ранее в марте турецкий премьер заявил, что жителям Турции могут запретить пользоваться сайтом YouTube и социальной сетью Facebook.

"Существует ряд новых мер в этой области, которые будут приняты после муниципальных выборов 30 марта. Они включают в себя, в частности, запрет на доступ к YouTube и Facebook", — подчеркнул Эрдоган.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга