TOP 10
Новости наших партнеров

"Батькивщина" выступает инициатором принятия закон «об оккупированных территориях»

Опубликовано 17.03.14 20:37 "Батькивщина" выступает инициатором принятия закон «об оккупированных территориях»

Такие инициативы прозвучали на заседании парламента 17 марта.

Сразу две парламентские фракции — «Батькивщина» и УДАР — предложили Верховной Раде в связи с последними событиями в Крыму принять закон «об оккупированных территориях». Такие инициативы прозвучали на заседании парламента 17 марта, сообщает «Лента.Ру».

По мнению УДАРа, в законе необходимо определить статус предприятий на территории полуострова, решить вопросы расселения беженцев и обеспечения связи местных жителей с остальной страной. «Сейчас жители Крыма остались на милость оккупантов и вооруженных уитвшсм бандформирований, существует угроза этнических чисток в частности речь идет о крымских татарах, украинцах и других патриотах», — заявил лидер партии Виталий Кличко.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев отметил следующие:"Наша депутатская фракция "Батькивщина" предложила немедленно подготовить законопроект о так называемой оккупированной территории. Это аналог законопроекта, который был немедленно принят парламентами Молдовы и Грузии после частичной оккупации их территории опять-таки российскими агрессорами".

Он подчеркнул, что государство должно защищать украинских граждан, которые находятся в Автономной Республике Крым, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по словам С.Соболева, закон даст ответы на вопросы, как будут существовать государственные институции в АРК. "Мы должны дать людям ответ на вопрос, как дальше будут существовать государственные институции на суверенной территории Украины в Автономной республике Крым", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что возникает вопрос газопоставок, нефтепоставок, поставок воды и электроэнергии в АРК. "Эти вопросы мы должны немедленно рассмотреть в сессионном зале", - подчеркнул С.Соболев.

Напоним, 16 марта в Крыму прошел референдум, более 96 процентов участников которого выступили за воссоединение полуострова с Россией. После референдума власти Крыма объявили его независимым государством и обратились к РФ с просьбой включить полуостров в ее состав на правах субъекта федерации. Украинские власти отказались признать итоги референдума, заявив, что он нарушает конституцию страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга