TOP 10
Новости наших партнеров

Сайт Первого канала ушел в офлайн из-за атаки хакеров

Опубликовано 13.03.14 13:46 Сайт Первого канала ушел в офлайн из-за атаки хакеров

Хакерской атаке подверглись также сайты телеканала RT, электронного издания LIfeNews и "Российской газеты".

Сайт российского "Первого канала" в четверг оказался недоступен. При попытке открыть сайт выдается ошибка: "Невозможно определить IP-адрес от имени узла "www.1tv.ru". пишут "Ведомости".

Не исключено, что это хакерская атака, целью которой является DNS-сервер компании. В частности, хакерская группировка Anonymous Caucasus сообщила в своем Twitter: "Российское центральное телевидение http://www.1tv.ru — минус один" (Russian Central Television http://www.1tv.ru TANGO DOWN!!!), отмечает газета.

"Мы сейчас во всем разбираемся. У нас отсутствует доступ к интернету, не открывается почта, не работает сайт. Возможно это проблема уиюяхдд нашего провайдера, но не исключена и хакерская атака", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе телеканала.

"Наши IT-специалисты выясняют причины произошедшего. Надеюсь, в ближайшее время они смогут их установить и наладить работу сайта", - добавили на телеканале.

В последнее время сайты телеканала RT, электронного издания LIfeNews и "Российской газеты" подверглись хакерской атаке.

Редакциям российских СМИ следует усилить меры информационной безопасности своих сайтов в связи с ростом кибератак на новостные интернет-ресурсы. Об этом ранее сообщил антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк.

"В последнее время кибератаки часто приобретают форму политического или социального протеста, а сайты ведущих СМИ находятся в числе главных целей "хактивистов", поскольку атаки имеют большой резонанс и позволяют киберпреступникам быстро привлечь к себе внимание и широко распространять свои заявления", - отметил Камлюк, добавив, что "особенно высокую активность злоумышленники начинают проявлять в условиях напряженных политических событий".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга