TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-канцлер ФРГ Шредер раскритиковал политику Евросоюза на Украине

Опубликовано 10.03.14 10:54 Экс-канцлер ФРГ Шредер раскритиковал политику Евросоюза на Украине

По мнению экс-канцлера, Еврокомиссия изначально совершила ошибку, предложив Украине выбор между ЕС и Россией.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер считает ошибочную политику ЕС по Украине причиной кризисной ситуации в Крыму, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Spiegel.

Новый выпуск издания выйдет в понедельник. На обложку Spiegel поместил изображение "гигантского" президента Владимира Путина, к которому тянутся "маленькие" Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Барак Обама. Издание вышло под заголовком "Поджигатель. Кто остановит Путина?".

В новом выпуске Spiegel приводит заявление Шредера о том, что Еврокомиссия совершила "ошибку в самом начале", когда предложила заключить Украине соглашение об ассоциации с "лозунгом "или-или".

"Я спрашиваю себя, было ли это правильным, ставить такую разделенную црхамул в культурном смысле страну, как Украина, перед альтернативой: ассоциация с ЕС или таможенное соглашение с Россией", — отметил экс-канцлер.

По мнению Шредера, было бы лучше, если бы ЕС сделал возможным принятие решений "в обоих направлениях".

"Разумеется, то, что сегодня происходит в Крыму, является нарушением международного права", - заявил Шредер.

При этом бывший канцлер не стал критиковать российского президента Владимира Путина, который, как замечает издание, "является его другом". По признанию Шредера, и ему приходилось нарушать международные законы. Это случилось во время конфликта в Югославии, отмечает РБК.

"Мы послали наши самолеты в Сербию и они вместе с НАТО бомбили суверенное государство без мандата Совета Безопасности ООН", - уточнил Шредер.

Шредер также скептически выразился о мотивах, которые могут двигать бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. "Не знаю, какие у нее могут быть материальные интересы. Но существует опасность, что материальная помощь Украине, которую я одобряю, может уйти не по назначению", - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга