TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, новости 9 марта: к Крыму движутся войска (ВИДЕО)

Опубликовано 09.03.14 14:36 Украина, новости 9 марта: к Крыму движутся войска (ВИДЕО)

Жители Украины 9 марта сообщают о движении войск к Крыму. Между тем, Крым рассчитывает на присоединение к России в течение месяца.

Власти Киева заблокировали счета крымского подразделения госказначейства

Вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что власти Киева заблокировали счета Крымской автономии, сообщает «Интерфакс».

«Только что нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения госказначейства, все счета», — заявил Темиргалиев.

Он также отметил, что такие действия киевских властей не отразятся на выплатах пенсий и зарплат в Крыму.

«Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том уитгсгц числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае, вся ситуация под контролем», — отметил Темиргалиев.

Как сообщил вице-премьер, «никакой катастрофы из-за действий украинских властей» не произойдет.

«Крым может автономно жить и при такой ситуации», — пояснил он.

Крым рассчитывает на присоединение к России в течение месяца

Между тем, власти Крыма рассчитывают, что при одобрении референдумом присоединения автономии к России, переход под юрисдикцию займет один месяц, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Верховного совета автономной республики Владимира Константинова.

«Мы рассчитываем, что в течение месяца марта мы все сделаем. К концу марта крымчане почувствуют себя в своей родной стране», — отметил он.

Константинов ожидает, что бюджет автономии в случае вхождения в состав России бюджет Крыма будет увеличен более чем в два раза. «Компенсации и выплаты зарплат бюджетникам, которые теперь утверждены по стандартам Украины, будут делаться по российским стандартам. На этой цифре будет происходить увеличение, будет пересчет бюджета», — пояснил он, добавив, что гарантии были получены непосредственно от российской стороны.

Ситуация в Крыму 9 марта: очевидцы сообщают о движении войск к полуострову

Между тем, ситуация в Крыму накануне референдума продолжает оставаться неспокойной. Как сообщают очевидцы, 9  марта колонны украинских войск выдвинулись из Житомирской области в направлении крымского Перекопа. По их словам, расположение части покинули несколько БТР и машин с солдатами. Известно также, что колонна бронетехники выехала из Львова.

По информации телеканала "России 24", войска двинулись с запада и направились к востоку и юго-востоку. Однако официального подтверждения Минобороны Украины до сих пор нет. Пресс-служба украинского военного ведомства перестала отвечать на звонки.

Единственный комментарий журналистам дал подполковник Александр Поронюк, который сообщил журналистам, что гражданским лицам советуют не мешать военным. При этом отмечается. что все утро по украинским каналам не было ни единого сообщения о передвижениях войск.

Сначала передвижения военной техники заметили под Львовом. Первыми об этом сообщили блогеры, и в Сети начали появляться видео. Затем войска двинулись в сторону Ровно, там колонна стала еще больше. Потом техника направилась в сторону Житомира, а оттуда - на Херсон и Запорожье.

Как утверждают блогеры, передвигается 95-я бригада, в составе которой есть бронетехника и воздушно-десантные войска, однако эти факты пока лишь неофициальные. Также появилась информация, что к каждой части были прикреплены активисты Майдана, однако и этим фактам официального подтверждения нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга