TOP 10
Новости наших партнеров

Boeing-777 с 239 людьми пропал по пути из Куала-Лумпура в Пекин

Опубликовано 08.03.14 10:52 Boeing-777 с 239 людьми пропал по пути из Куала-Лумпура в Пекин

Последний раз диспетчерам удалось связаться с авиалайнером, на борту которого находилось 239 человек, примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. На борту самолета находились россиянин и двое украинцев.

По сообщениям вьетнамских СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на представителей ВМС страны, самолет Malaysian Airlines упал в море. Малазийские власти пока не комментируют эту информацию, передает "Россия 24".

Boeing 777-200 следовал из Куала-Лумпур в Пекин. На его борту находились 239 человек, граждане 14 государств. По данным Malaysia Airlines, из 227 пассажиров самолета 153 являются гражданами Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии, 7 — Австралии , 4 — США, 3 — Франции. Кроме того, на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному — России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии.

Информацию о гражданине РФ на борту пропавшего Boeing подтвердили в российском посольстве в Малайзии.

Последний раз диспетчерам удалось узчинвю связаться с авиалайнером примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. Затем контакт был потерян.

Обнаружить самолет пытаются силами сразу нескольких государств. Погодные условия на момент совершения рейса были летными, так что их исключили из возможных причин ЧП. Также как и неопытность экипажа: в дирекции малазийских авиалиний заявили, что пилот имеет больше 18 тысяч часов летного стажа.

Malaysia Airlines утверждает, что самолетом управлял очень опытный пилот — 53-летний гражданин Малайзии Захари Ахмад Шах, который работает в компании с 1981 года, за это время «налетал» 18 тыс. 365 часов. Второй пилот — 27-летний малаец Фарик Абдул-Хамид, он присоединился к команде пилотов Malaysia Airlines в 2007 году и имеет налет 2 тыс. 763 часа, сообщает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга