TOP 10
Новости наших партнеров

Минообороны США: эсминец USS Truxtun направляется в Черное море

Опубликовано 07.03.14 08:19 Минообороны США: эсминец USS Truxtun направляется в Черное море

Соединенные Штаты продолжают наращивать флотскую группировку в Черном море.

Министерство обороны США в четверг, 6 марта, официально подтвердило, что в акваторию Черного моря в ближайшее время войдет еще один американский военный корабль - эсминец USS Truxtun, который вышел из греческого порта Суда и направился к черноморским проливам.

В заявлении Минобороны США отмечается, что посещение эсминцем Черного моря не связано с недавним вторжением России в Украину", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны США.

Пресс-секретарь Минобороны, подполковник Шон Эклунд отметил, что согласно ранее запланированного графика, суда совместно с румынскими и болгарскими военно-морскими уитгсгц силами в течение неопределенного времени будут проводить совместные маневры и посадки на корабли.

Он также отметил, что "прибытие эсминца USS Truxtun для операции в Черном море было запланировано заранее".

Напомним, что в Черном море сейчас может находиться до 6 американских военных кораблей, сообщает "Русский горизонт". Кроме того, ранее сообщалось о переброске в район Босфора авианосца "Джордж Буш". Отметим, первые суда прибыли в региона накануне Олимпийских игр якобы на случай необходимости эвакуировать американских граждан в случае ЧС. Однако, после их окончания они, видимо, никуда не ушли, а их группировка была только увеличена.

Также американцы наращивают присутствие авиации в непосредственной близости от границ России. Так, в среду было объявлено о переброске в Польшу дополнительно 10 истребителей, в Прибалтику - 6, а также самолетов-заправщиков. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга