TOP 10
Новости наших партнеров

Снайперы расстреливали безоружных украинцев на Майдане: в Сети появился анализ их действий (ВИДЕО)

Опубликовано 06.03.14 08:17 Снайперы расстреливали безоружных украинцев на Майдане: в Сети появился анализ их действий (ВИДЕО)

Между тем, запись телефонных переговоров высокопоставленных иностранных дипломатов произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Снайперы на Майдане: ВИДЕО анализ стрельбы по безоружным людями

В Интернете накануне было размещено видео длительностью 6,5 минут на котором проводится анализ действий снайперов, расстреливающих безоружных людей на Майдане. По утверждению автора записи, те, кто вёл огонь, и те, кто снимал, находились на одной линии.

В первом эпизоде голос за кадром предупреждает оператора о том, что ему нужно будет снять убитых. После узтлкан того, как раненые начали падать, в замедленном повторе можно увидеть, что щит пришёл в движение таким образом, как будто нападения ждали с другой стороны. Красная линия указывает, откуда стреляли. По словам автора, снайпер находился в одном из номеров захваченной гостиницы "Украина", откуда также видеоматериалы.

Во второй сцене группа людей с щитами продвигается вперёд. В определённый момент в дерево со стороны камеры попадает пуля. Один из мужчин пытается узнать, кто ведёт стрельбу им в спину. Через некоторое время эти же люди сидят на земле, при этом траектория пули и направление съёмки снова практически совпадают.

Ещё в одном эпизоде человек с щитом продвигается к оператору. После выстрела он упал, однако щит остался не задетым. По мнению автора записи, всех этих людей поджидали именно в этом месте именно в это время и с этой стороны, отмечает Первый канал.

Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана?

Автор ролика задаёт вопросы, оставляя их без ответа: почему попали именно в тех, в кого попали, а их щиты остались целыми? Кому было выгодно стрелять и снимать смерть сторонников Майдана?

Снайперы на Майдане: разговор Эштон и Паэт

Ранее в Интернете была опубликована запись переговоров высокопоставленных иностранных дипломатов. В разговоре, который произвёл настоящий эффект разорвавшейся бомбы, участвовали верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон и глава эстонского МИД Урмас Паэт. Запись была сделана 26 февраля после поездки Паэта в Киев.

В своём рассказе дипломат упомянул встречу с некоей Ольгой. Скорее всего, речь идёт о главном враче Майдана Ольге Богомолец, которая отказалась от поста вице-премьера в новом правительстве.

Урмас Паэт: "Ольга, о которой я уже упоминал, сказала мне, что, согласно собранным уликам, убитые на Майдане с обеих сторон, как милиционеры, так и люди на улице, что их убили одни и те же снайперы. Это были одни и те же снайперы, стрелявшие и в тех, и в других".

Кэтрин Эштон: "Да, да".

Урмас Паэт: "Она показала мне фотографии и сказала, что у нее есть медицинские эксперты, которые могут подтвердить, что все эти убийства были совершены одним и тем же почерком и пулями одного и того же калибра. И удручает тот факт, что новая коалиция не хочет расследовать эти убийства, потому что все сильнее и сильнее растет понимание того, что за спиной этих снайперов стоял не Янукович, а кто-то из представителей новой коалиции".

Кэтрин Эштон: "Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте..."

Урмас Паэт: "Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала".

Кэтрин Эштон: "Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений, но нужно, чтобы механизм функционировал. Им надо одновременно быть активистами, врачами и политиками, это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы".

Согласно последним данным, жертвами февральских событий в Киеве стали 99 человек. Подлинность переговоров Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта уже подтвердили в эстонском МИД.

Переговоры Эштон и Урмаса Паэта отказываются комментировать

Тем не менее, разговор отказались обсуждать как официальные представители Евросоюза, так и министры иностранных дел стран-участниц: представители внешнеполитических ведомств заявили, что не комментируют подобные утечки.

Российские депутаты требуют расследовать стрельбу на Майдане

По факту информации, раскрытой в телефонных переговорах Эштон и Паэта, депутаты Госдумы готовят обращение в Евросоюз. Российские парламентарии попросят создать комиссию по расследованию февральских убийств на Майдане, а также выяснить причастность к этому самопровозглашенной власти Украины.

Запись переговоров Эштон и Паэта: реакция западных СМИ

На факты, озвученные в переговорах Эштон и Паэта отреагировали многие западные СМИ.

"Баронесса Эштон, узнав о заказных снайперах, выругалась в телефонную трубку. Неловкий разговор двух политиков пресс-секретарь Госдепа США назвал провокацией со стороны России. Других оправданий убийств на Майдане у Белого дома пока нет. Итог перехваченного диалога очевиден: те, кто хотел гражданского общества и демократии, были расстреляны наемными убийцами", — пишут журналисты The Guardian.

Independent акцентирует внимание на провокациях в отношении администрации Виктора Януковича: "В ходе беседы выяснилось не только то, что на Майдане действовали наемники, но и то, что противники Януковича фактически дезинформировали украинцев, обвинив в убийствах самого президента", — говорится статье под названием "Снайперов в Киеве нанимал не Янукович, а оппозиция — "просочившийся" разговор Эштон и Паэта".

"По словам того же Паэта, население продолжает чувствовать себя угнетенным и неуверенным, даже несмотря на смену правительства. Особенно людей смущает сомнительное прошлое нынешней украинской элиты, также причастной к расстрелу демонстрантов на Майдане", — утверждает итальянская газета Il Giornale.

В свою очередь, американская пресса предпочла не затрагивать в своих материалах данный инцидент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга