TOP 10
Новости наших партнеров

Крымские власти просят у России помощи в $6 млрд

Опубликовано 04.03.14 22:13 Крымские власти просят у России помощи в $6 млрд

Следует отметить, что из $6 млрд один это финансовая помощь, а остальные пять – это инвестиции.

Власти Крыма обратились к России с просьбой оказать полуострову экономическую помощь в размере шесть млрд долларов, передает РИА ФедералПресс со ссылкой на сообщение вице-спикера Совфеда Евгения Бушмина.

По его словам, из них 1 миллиард – это финансовая помощь, а 5 миллиардов – в виде инвестиций. «Минфин уже подготовил план финпомощи. Сегодня или завтра ведомство передаст его в правительство на обсуждение» - сказал сенатора. 

Как ранее писал «ФедералПресс», президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос об уияхрах оказании финансовой и гуманитарной помощи Крыму. Первый автомобиль с гуманитарной помощью уже находится по дороге в Крым, – заявили сегодня в Совфеде.

Кроме того, по словам сенатора, Минфин уже подготовил план помощи и сегодня-завтра передаст в правительство на обсуждение, сообщает РБК daily.

Отметим, что в настоящее время уже более 50% всех частей региона переподчинены действующему руководству Крыма. Таким образом, общая численность военнослужащих, подчиненных Аксенову, составляет уже около 2,5 тыс. солдат и офицеров. Остальные воинские части в настоящее время блокированы т.н. «отрядами самообороны», и им выдвинуты условия о переподчинении Крыму. В то же время, власти автономии предоставили несогласным с условиями, возможность покинуть территории частей и уехать из Крыма.

Напомним, как сразу после вступления в должность премьер-министра автономии Сергей Аксенов обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о содействии в обеспечении порядка на территории республики. 1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины. Решение было принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента, и вызвало бурную реакцию у стран Запада. В частности, сегодня власти США приняли решение приостановить военное сотрудничество с Россией из-за сложившейся в Крыму ситуации. Также страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания прекратили подготовку к саммиту G8, который должен состояться в Сочи. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.

Один день присутствия российского спецназа в Крыму обошелся в 72 млрд долл. В такую сумму инвесторы оценили добро Совета Федерации на ввод войск в Украину. Индекс ММВБ потерял вчера 10,8%, или 62,4 млрд долл., капитализации, а ЦБ потратил 10 млрд долл. на поддержку курса рубля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга