TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз готов помочь Украине расплатиться по долгам за газ

Опубликовано 04.03.14 21:14 Евросоюз готов помочь Украине расплатиться по долгам за газ

Следует отметить, что сумма помощь в погашении газовой задолженности не оглашается.

Евросоюз готов помочь Украине расплатиться с долгами за российский газ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова еврокомиссара по энергетике Гюнтер Эттингер, который выступил после заседания Совета ЕС по телекоммуникациям и энергетике. Цифр он не назвал.

"Содействие в оплате счетов Украины за газ является частью подготовленной Еврокомиссией программы помощи этой стране, детали которой будут сообщены в среду", - сказал Эттингер.

Ранее стало известно, что «Газпром» с апреля этого года уитвэсб отменяет льготы на поставку газа Украине. Решение было вызвано тем, что задолженность страны в лице ее газового монополиста «Нафтогаза» продолжает накапливаться, а текущие платежи идут с задержками, пишет «Лента.Ру».

Между тем, исходя из заявления председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, украинская сторона проинформировала его, что не сможет полностью оплатить февральские поставки. Кроме того, прошлогоднюю газовую задолженность Украина погасила меньше чем наполовину.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что РФ может предоставить Украине новый кредит на 2-3 миллиарда долларов для оплаты поставок топлива.

Отметим, что Президент России Владимир Путин предоставил Украине скидку на газ в конце декабря 2013 года. Стоимость топлива была снижена более чем с 400 долларов до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Скидка носит временный характер, при этом дата ее окончания неизвестна. Предполагалось, что она будет утверждаться ежеквартально.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга