TOP 10
Новости наших партнеров

На Дальнем Востоке "объявили" всеобщую мобилизацию

Опубликовано 04.03.14 08:54 На Дальнем Востоке "объявили" всеобщую мобилизацию

На Дальнем Востоке местным жителям рассылали СМС о мобилизации войск в России 2014 1 марта.

На Дальнем Востоке местных жителей всерьёз всполошил слух относительно мобилизации войск в России согласно Приказу № 955 от 01.03.2014 Министерства обороны РФ. Соответствующая информация была разослана накануне с помощью СМС. Однако внимательных абонентов сразу насторожило, что текст приказа был написан с многочисленными ошибками.

Позднее в военкоматах Приморья заявили, что информация о частичной или полной мобилизации всегда проводится открыто через СМИ, но никак не скрыто.

Приказ 955 всем военнослужащим: текст сообщения

На уиююрсз портале VL.ru приводится текст СМС для всех военнослужащих о приказе 955 от 01.03.2014 Минобороны РФ с сохранением орфографии и пунктуации: "По указу президента РФ и Мин.Обороны РФ от 1 марта 2014 года, приказ №955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 36 лет ожидать повестку с военных комиссариатов, в течении недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины, возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих".

Указ президента от 1 марта 2014 года, приказ N 955: фейк и провокация

По данным военного комиссариата Приморского края, данное сообщение о всеобщей мобилизации в России-2014, указ 955 является фейком и провокацией.

Представители комиссариата отметили, что на данный момент проводится только оповещение военнообязанных в преддверии весеннего призыва, начало которого состоится 1 апреля. При этом в случае официальной мобилизации соответствующий приказ президента обязательно публикуется в СМИ. Поэтому верить странному и безграмотному СМС-сообщению не стоит.

Отметим, что за всю военную историю нашей страны частичная мобилизация объявлялась только в 1914 и 1941 годах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга